LV. 23
GP 99

RE:【討論】你覺得中國古代的猩猩是什麼呢?(不定期更新

樓主 壞米亞 zx135798
GP4 BP-
後漢書西南夷傳-南中誌

猩猩們成群結隊在山谷中玩耍,它們喜歡醇酒,還有草鞋。土著們就準備美酒,另草鞋幾十雙,用長繩連綴在一起,一起放置道旁。但都被樹上的猩猩們攝入眼簾,它們樂不可支,大聲呼叫土著們先祖的名字,嘲罵侮辱。又呼叫那些設置機關者的名字:“奴欲張我?”意思是,下賤貨,想設羅網騙我?之後牠們吹著口哨,得意地跑了。

但是終究舍不下美酒的甘洌,口水滴答,濺得滿樹都是,於是折回去,商量道:“萬一不是設的機關呢?”“萬一那機關失靈呢?”“喝一點點就跑,壞蛋肯定也追咱們不上。”
說服了自己,於是接二連三像秤砣樣墜下,捧起酒就喝。本打算嘗一點,但欲望從來就像離弦之箭,一發怎麼可收拾?漸漸就喝茫了,兩只腳也伸進了草鞋。土著適時蜂擁而出,猩猩們只能束手就擒,一個接一個被推進籠子。

最有趣的還是吃的時候。人走到籠子邊,吆喝道:“猩猩,你們可以自己推舉一個肥的出來。”省了勞神挑揀,也省了捕捉。猩猩們主動把肥的推到籠門前。人抓住它胳膊,直接抬到廚房去。留下的猩猩抱頭痛哭,似乎也知道這樣做有悖道德;或者根本想不到這麼深遠,只是自哀自慟,知道終有輪到自己的那一天罷了。

國外也有類似的古老抓猴子陷阱  利用猴子的貪心


圖解構造



4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4195 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】