LV. 32
GP 26k

RE:【情報】 福島百萬噸氚化水怎解 加拿大有辦法!

樓主 光山-Kohinoor tcss0612
GP17 BP-
我看不太懂。
這些水是被什麼東西汙染的?? 是 碘 銫這類放射性同位素?? 還是氧-18水或氘水??這類水的同位素異構物?

2.這個技術是要分離什麼?
是單純的蒸餾水 還是蒸餾重水

3.怎麼作的??
是在普通的水裡面加重水改變蒸氣壓 像是蒸餾的時候加雜質改變共沸物沸點那樣嗎??
我視著查詢一下,發現這家公司的報導都是同一個。我的直覺告訴我這是加拿大公司的頁配文。


自問自達一下:

福島的汙水裡面,有各種放射性物質。高中都學過,同位素的化學性質和他的元素一樣。
(嚴格來說其實不太一樣,但是差異在反應速率,會進行一樣的化學反應但是速度不一樣)

這些汙水裡面包含了:放射性碘131 放射性銫 放射性氧 放射性氫等等....
碘和銫這些比較好處理。用常規方法蒸餾就能分離。而且日本人已經處裡完了。

問題是放射性的氫,這類同位素根本他媽的就是水。是本身就有放射性的水分子
一般來說原子量越重的同位素放射性就越強,所以放射性氫其實危險性不大。
目前大多數的核能設施都是把他們的放射性氫同位素直接丟海裡,畢竟這些氫同位素本來就是從海水裡面提煉濃縮的

濃縮後的放射性有沒有危險??官方說法是沒有。

目前福島累積了一大堆在化學上來說是純水的水,但是裡面含有氘D和氚T這些氫同位素。
評估之後認為要把這麼多氚T分離會是天文數字,所以要直接丟海裡。

然後加拿大公司就跳出來說他們開發出了可以用工業規模把T2O水和普通的H2O水分離的方法。

本光山的看法是不差你一個,連希特勒都有自己的氚分離工廠。各國都有這個技術,只是他媽的超貴這一定是加拿大頁配文。

氚水有多難分離呢? 我想有玩Ogame的人都知道.....wiki百科上是這樣寫的:

超重水(英語:Tritium oxide),由兩個氚和一個氧組成,故又稱一氧化二氚。超重水在天然水中極其稀少,若要製取1公斤的超重水需要超過100萬噸的天然水和大量的電能,因此超重水成本比黃金高上百倍。

等等....氚是從天然的普通水裡面提煉出來的。
如果福島汙水的氚濃度比較高,那麼需要用的水就比較少,成本應該會比較低。
那可以把這些汙水賣給提煉氚的工廠啊? 這些汙水等於是高品質的原料ㄟ
為甚麼日本方面會說提煉不符成本??
還是說要考慮運送成本?? 這樣也不對啊,可以把工廠搬到福島那裏去運作啊...
難道說加拿大公司就是打算把自己的工廠送到福島提煉氚 大賺一筆!?

如果福島汙水的氚濃度比海水低,那丟到海裡面是會有狗屁問題啊?

17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】