LV. 23
GP 49

RE:【討論】你覺得中國古代的猩猩是什麼呢?

樓主 馬吉-摩斯模式 zx135798
GP16 BP-
猩猩學名Gorilla的由來

《杏蘿手記》迦太基探險家杏蘿/諾漢 著  
杏蘿:布匿語的意思是溫和的、慈祥的。

在其最深處的陷坑類似我們之前描述過的島嶼,裏面像是個湖中島。島民都很野蠻,陰盛陽衰,皮膚粗糙:我們將之稱為Gorillae。

我們試圖帶走一些男人但是失敗,他們都輕易逃到懸崖頂,然後向我們擲石;我們帶走了三個女人,但她們一直兇狠反抗,對捕捉人又撕又咬,我們迫不得已殺死了她們,剝下人皮帶回迦太基;我們的糧食不夠繼續下去了。

公元前四、五百年  應該算人類最早跟猩猩接觸的紀錄  可能當時對靈長類沒有概念  航海家以為牠們是長很多毛的人類



根據幾個關鍵字來分析  當時航海家遇到的毛人判斷應該是倭黑猩猩  
從特點陰盛陽衰對應為母系社會
然後地點又是在產地西非


如果你在當時的情境與知識的受限下,你也會認為是人嗎?


16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】