LV. 48
GP 6k

【討論】悚!鮮紅血湖絕美卻致命 「一碰瞬間變乾屍」

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP17 BP-

悚!鮮紅血湖絕美卻致命 「一碰瞬間變乾屍



TVBS新聞網
編輯:李育道

經常在電影看見碰一下就被「石化」的魔法,竟在現實中也有!東非大裂谷(Great Rift valley)東部與肯亞邊界處一座鹹水湖「納特龍湖」(Lake Natron)又被稱為「地球上的冥湖」,因為湖水有著強鹼性及高溫,幾乎沒有生物能在裏頭生存,甚至碰到湖水,很快就會鈣化變成「雕像」,宛如乾屍。



▼圖∕翻攝IG



根據外媒報導,這座「冥湖」水深約3公尺,水溫高達50度,附近火山灰飄到湖裡,形成一種「泡鹼」的天然化合物,成分近似於火山灰,其中包含的礦物質和古埃及人用於製作木乃伊的乾燥劑類似,可以讓湖水的酸鹼值在ph9-ph10.5之間,幾乎直逼強鹼的標準。



▼圖∕翻攝IG



因此納特龍湖幾乎沒有生物能在裏頭生存,不過由於湖面平靜,經常有許多鳥類等動物會被反射混淆,一頭栽進湖中,長期下來,碳酸鈉結晶讓動物身體鈣化,以原本的姿態死亡,並風乾成雕像宛如乾屍般,可說是最美麗卻致命的石化湖!



▼圖∕翻攝IG








    竟然有這種湖!?

    大開眼界!

    當地棲息的生物瞬間致死,大概也來不及反應就陣亡了吧?

    倒是這景湖造成另類的死亡靜謐感……。





    相關新聞影片

The Killer Lake in Africa that Turns Animals into Stones【2nacheki】




17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】