LV. 4
GP 11k

【情報】科學家拯救瀕臨絕種蝸牛 用的是你想像不到的絕妙辦法

樓主 重製魔人-光山 tcss0612
GP115 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


這種蝸牛生活在馬來西亞的石灰岩區,長得很醜又很小,不像熊貓石虎那麼可愛,也不像黑鮪魚或檜木有經濟價值,更不像台灣油杉或櫻花鉤吻鮭有研究上的重要意義。

要是他絕種了,根本沒人在乎。

不過拉法基水泥礦業公司卻很在乎!
因為發現他的科學家用想要破壞這種蝸牛唯一棲息地的公司幫他命名!



研究團隊發現這種蝸牛沒多久,拉法基就看上了石灰岩山的採礦淺力。(拉法基早就把這座山買下來了,他們完全有法律權力把山炸掉)
很不幸的,石灰岩地形非常類似島嶼,很容易演化出新物種,而這些物種也都侷限於石灰岩山。就只有這座山上才能找到這個物種。

如前所述,實在找不到什麼值得保護這些物種的好理由,這群科學家得想出一個妙計才能凝聚民心保護蝸牛。

所以他們就用了想要破壞蝸牛棲息地的公司幫他命名,如果拉法基真的把山炸下去,害蝸牛絕種,這就會成為世界上第一種以絕種直接元兇命名的物種。

這對公司形像的影響可不怎麼好,是吧?


115
-
板務人員:

4204 筆精華,07/12 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】