LV. 22
GP 27

【心得】氣象瓶(風暴瓶)

樓主 Drummer drum1984
GP85 BP-
之前網上看到,對這個很有興趣~ 索性買些材料自己弄看看!~ 第一天做出來的成果!~ 不是很漂亮啊~
出現一點點白雪,我還放到冰箱...只有大量的點點白雪而已,請問有哪些同學有做過比較漂亮的結晶出來,開始懷疑我的配方是不是有偏差~ 不好意思,照片用手機拍的!畫素有點差!!

這也許是給另一半聖誕節最好的禮物,套句話說的:春夏秋冬,我把四季送給你!

由於照片模糊,我引用了幾張照片補上!
本人做出的成果是這樣 ↓
.

希望的成果像這樣


附上網路製作出的成品縮時影片~

氣象瓶 又稱為 風暴瓶 “ Storm Glass ” 在19世紀的歐洲航海上被作為 氣象觀測設備。
發明者是英國海軍上將 Robert FitzRoy,曾用於當時一些有名的航行,如生物學家 達爾文的 小獵犬號。
氣象瓶 在小說家Jules Gabriel Verne 於1873年出版的作品《海底兩萬里》中,
被安裝在著名的巨型潛水艇「鸚鵡螺號」。

附上配方:
硝酸鉀 25g
氯化銨 25g
蒸餾水 330 ml
酒精 400 ml
樟腦沙 100g

步驟 :

1. 將硝酸鉀和氯化銨溶解於水中(溶液1)。
2. 將樟腦沙 溶解於酒精中 (溶液2)。
3. 將 溶液1 的加到 溶液2 ,攪拌混合。
4. 混和後封存在試管或玻璃容器中。
5. 將製作好的 氣象屏,透過溫水隔水加熱,(水溫大約於 洗熱水澡的溫度就好 )
讓所有的化學物質,完全的溶解於液體當中,將會呈現 清澈透明的狀態。


補上現在的樣子↓ 總算有點樣子了 哈哈~


晚上終於開始下雪囉~~ 下層隱約有羽狀結晶出現了!! 開心啊~~

發現瓶子越小越薄對溫度越敏感~~ 小的長毛了~!


85
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】