LV. 3
GP 695

【情報】14種不能微波的東西!

樓主 香子蘭 edenindex
GP38 BP-
想加熱食物時,很多人都直接把它丟進微波爐。既方便,又快速,用電鍋蒸都還要十幾分鐘。但是你必須知道,有些東西絕對不能進微波爐,不然是會發生可怕的意外的!

1、有蛋殼的雞蛋

這是最常遇到的問題。蛋在微波的過程中會產生大量的水氣,水氣沒有地方可以釋放,蛋殼就承受不了而爆開。曾有朋友拿茶葉蛋去微波,就爆了。

2、午餐紙袋

雖然看起來很無害,但是它有可能會散發有毒氣體,或是起火燃燒。

3、塑膠盒

像這種便當店的塑膠餐盒,或是裝優格的盒子、奶油的盒子,這些盒子的材質都是一次性的,所以不能承受高溫,有可能在微波過程中融化或變形,有害的化學物質也會滲進食物。

4、水果

有些水果可以承受高溫,有些則不行,如果你把葡萄放進去微波,不但會爆炸,還會冒煙!

5、辣椒

倒不是像其它東西一樣會爆炸什麼的,不過辣椒加熱後散發出來的化學物質會刺激眼睛或灼傷喉嚨。

6、有金屬邊的容器
有時候會看到碗盤邊出現像這樣的金屬裝飾,金爍爍的雖然很漂亮,但是這還是金屬喔!最好不要放進微波爐裡。

7、外賣紙盒

像這種有含金屬配件的紙盒就絕不能微波。下次在微波前再多檢查一下。

8、鋁箔紙

它薄薄的,但本身也是金屬。當你想加熱紙包雞的時候,最好還是把外面的鋁箔紙去除。

9、隨行杯

很多隨行杯不適合放進微波爐,尤其是不銹鋼製的,它可以保溫,也可以讓你的微波爐直接悲劇。如果是塑膠製,就看看它是否註明可以微波加熱。

10、沒加蓋的醬汁

就是會變成這樣!

11、保鮮盒

要記住只有耐熱塑膠材可以進行微波。如果怕忘記看標示的話,就像小編一樣,記得塑膠製品絕對不要微波就好了。

12、泡沫塑膠盒

外帶滷肉飯、炒麵啊,常常見到這樣的盒子。雖然不像,但是它也是塑膠,除非它標示著可以加熱(食品級聚丙烯,PP),否則最好不要放進微波爐裡。

13、沒放東西的微波爐

不可以讓微波爐在沒東西的情況下空轉。這樣舉動很可能會導致微波爐爆炸!

14、什麼都沒加的清水

加熱液體時應避免單獨入微波爐加熱,要放置攪拌棒等以助熱能釋放,加熱後不應立即取出,以免暴沸灼傷。

總而言之,金屬製的東西就絕對不能進微波爐。塑膠盒也要檢查是否為食品級聚丙烯(PP)才能夠加熱!


雖然微波爐帶來方便快捷,而且用微波爐也比使用電爐或者煤氣安全,但微波爐始終是一種電器,大家使用時一定要參閱說明書及注意使用守則喔。
38
-
板務人員:

4181 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】