LV. 50
GP 14k

【閒聊】跟著食物去旅行、全球醫院伙食大閱兵!你最想在哪裡住院呢?

樓主 *~逍遙嘆~* chu19810416
GP73 BP-
       食物最能喚醒旅行的記憶,每每到一個陌生的地方,最突顯出那種「陌生感」的便是食物。吃真的不只是吃那麼簡單,它背後代表的是不同的文化、就時間來說食物往往傳承著地區數百年的歷史,就空間來說食物的食材也意味著地區不同的氣候水土。而你可曾想過不同地區的醫院,他們提供的伙食有什麼樣不同的面貌?接著就和我們一起來一趟醫院伙食的環遊世界之旅吧!

台灣

圖片來自台大醫院北護分院,是營養室提供的普通餐,雜糧飯和四菜一湯

波蘭

這是他們的早餐,簡單的麵包、香腸、奶油、醃製菜瓜

日本

湯、小菜和雞肉

加拿大

豬肉、白菜、水果

印尼

蛋、雞肉、配菜、白飯

杜拜

義大利麵、配菜、麵包和蛋糕

法國

魚肉、胡瓜雞肉、麵包、甜派

南非

水煮蛋、香腸、番茄、薯餅、吐司

韓國

這是兒童醫院的供餐,通常是孩童和大人一起吃,所以看起來很豐盛

美國加州

起士漢堡和薯條

美國紐約

鮭魚排、白飯、南瓜湯、香蕉蛋糕

英國

蔬菜湯、牛肉和洋蔥派、香蕉

挪威

麵包、沙拉、漢堡肉排

馬來西亞

雞腿和公仔麵

愛沙尼爾

薯泥、酸菜、糕點

瑞典

雞肉咖哩和橘子

德國

炸牛排、麵條、沙拉和蛋糕

澳洲

南瓜湯、豆子、雞肉、薯泥

        當然各國的醫院彼此之間也有很大的差異,上面只是舉例並非該國家的醫院伙食就完全是如此,但從中還是能夠看出不同地區的不同風俗。你最喜歡哪一個國家的醫院伙食呢?

http://onecentimetre.com/news_detail.php?nid=344

一次看了那麼多國家的醫院伙食

有的醫院伙食看起來感覺滿好吃的

話說美國加州醫院的伙食漢堡與薯條...

怎麼是給病人吃垃圾食物啊...
73
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】