LV. 41
GP 9k

【其他】網友DIY《迷你瓶蓋十字弓》 無聊在家也可以自己玩玩看唷

樓主 瑪茲瓦 p20090823
GP156 BP-
 

 
有時候我們喝完或用完的一些小東西,不管是小小的瓶蓋,還是剛吃完沒中獎的冰棒棍,也許你從未注意也沒有刻意注意就隨手一丟,從沒想它還有其它什麼樣的用途。但是最近國外就有一位叫DaveHax網友,將這些大家平常都隨身一扔的小物品DIY出了一個《迷你瓶蓋十字弓》,而且還可以發射的唷~一整個就超好玩的。今天就分享給大家,無聊的就可以跟著影片一起動手做做看吧^^

▼首先先把剛喝完的瓶蓋搜集起來~(沒有的話就到資源回收筒找也找得到)

 
▼接著再拿鑽孔工具小心的從瓶蓋側面距離蓋口上緣處穿洞過去

 
▼差不多就這個樣子~(不過要小心不要穿太大力~不然瓶蓋會裂開)

 
▼穿的過程中也要橫向的鑿出這樣一個裂縫大小 (兩面都要有唷)

 
▼這樣做的目的,就是接下來要把你剛吃完的冰棒棍~從這兩邊穿過去囉

 
▼不過還沒完~穿完之後接著要再從垂直的方向重新再做一次

 
▼完成後就變這個樣子~(十字弓的造型出現)

 
▼接下來再從冰棒棍上方的瓶蓋中間穿出一個洞口

 
▼而且鑿出的洞必須要和冰棒棍平行~這樣之後射出時才不會歪

 
▼至於洞口的大小 差不多這樣就可以了~再大瓶蓋就要裂開惹

 
▼最後就是收尾工作啦,把橡皮筋和鬆緊帶給拿出來

 
▼依照十字左右支點用粗橡皮筋把它給牢牢的纏繞固定起來

 

 
▼完成固定好之後就像這樣 (瓶蓋十字弓大功告成啦)

 
▼接著不管你是要使用牙籤,竹串,棉花棒都可以拿來當作射擊的武器~(感覺好好玩唷)

 
▼只要用大姆指拉弓後就可以瞄準目標物進行射擊啦~(一整個架勢十足)

 
▼甚至還可以來個火攻射擊阿~(不要要小心就是WWW)
 
 
當然更專業點的也可以創造出屬於自己的弓箭大隊

 
看完是不是覺得超有趣的呢,從來沒想到用完不要的瓶蓋和冰棒棍,組一組也變成這樣好玩的瓶蓋十字弓。而且一整個看完其實也不難,就算在家自己動手做也都沒問題,所以大家下次喝完的飲料蓋就可以保留起來,自己回家玩玩看囉^^

↓網友DIY《迷你瓶蓋十字弓》影片
 
 
 
看起來還不錯的樣子,或許可以拿來當暗器使用XD
 
不過點火來玩還蠻危險的Σ( ̄□ ̄;
 
利用一些日常生活中的小物品來完成的樂趣└(^o^)┘
156
-
板務人員:

4210 筆精華,12/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】