LV. 6
GP 1k

【討論】《超酷玻璃杯》5個步驟,教你把酒瓶變成有品味的玻璃杯!

樓主 HANA hana1988
GP178 BP-
愛喝酒的人們應該都有這種經驗吧,每次喝完酒後瓶子都只能丟回收。
小編夏茵我常常喝調酒碰到比較漂亮的瓶子都覺得扔了很可惜,可是留著又不知道能做啥...


國外有在賣這種玻璃瓶切割器,可以輕鬆快速的把瓶子變成杯子,但價錢不便宜就是。

▼酒瓶切割器。


其實想要切割酒瓶不用特地去買工具,也可以自己動手DIY!
只要五個步驟,漂亮的杯子就出來啦~

步驟1:用綿繩把空瓶子綁著決定裁切部位,要改造的玻璃瓶最好厚一點。


步驟2:繩子打結後取出浸入打火機液中。


步驟3:把繩子再套回瓶子上,手橫握瓶子。點燃繩子並轉動瓶子讓火沿著繩子燒起來。
約10秒鐘後,你就會聽到玻璃的破裂聲。


步驟4:聽到破裂聲後,往繩子處澆冷水或把瓶子泡水,瓶子就會分開啦!


步驟5:拿砂紙把邊緣打磨到光滑不傷人即可。


是不是很簡單呢?唯一要小心的就是用火請小心!
別為了做一個杯子把家裡燒啦XD

▼變成超有特色又漂亮的杯子了~有沒有!


▼愛喝酒的家中用這種杯子,會不會覺得喝白開水也像在喝酒呢XD?


▼也不一定要拿來當杯子,也可以當花瓶~


酒瓶上半部不要以為沒有用,其實也是可以變成杯子的!
網路上有在賣這種 軟膠杯子底座 ,和瓶子上半部組合在一起又是一個杯子了!

▼各種顏色的軟膠杯底


▼瓶頭做的杯子也很特別!但就是不太好清洗...




▼這樣裝著冰淇淋吃感覺就高檔了起來!


▼其實酒瓶上半部不拿來當杯子,也可以當吊燈!


各位有沒有想動手做看看的欲望了呢?

《來源》


自己做以後後發現切口不易平整,又很擔心沖冷水的時候會爆開...bb
棉繩也不知道要用多粗多細,有點難拿捏啊QQ
不知道有沒有人做成功了...(遠目)
178
-
板務人員:

4196 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】