LV. 36
GP 1k

【閒聊】四千片金屬組合而成的鐵皮獅王

樓主 斐涅瓦爾 account7720
GP154 BP-
具有王者形像的獅子向來都是藝術家們的創作靈感,來自土耳其伊斯坦堡的 Selcuk Yılmaz 日前完成一尊金屬獅王像,從飛揚的鬃毛到精實的後腿肌,完整呈現了獅子的力與美,這件作品總共花了他一年的時間,用鐵鎚努力敲敲打打將每片金屬調整到最佳的曲線,遠看整個霸氣四射,近看則會為它的細節感到讚嘆不已喔!



以土耳其語中的獅子來命名,「Aslan亞斯蘭」的尺寸和一般公獅差不多,重量為 550 磅,約莫 250 Kg,這像作品最困難的部分在於要用金屬片來模擬肌肉線條,Selcuk Yılmaz 根據軀幹肌肉的特性來裁切金屬形狀,大面積的腹部就用大片拼接,腿部則用長條狀金屬來增加視覺上的修長感。



用金屬模擬的肌肉線條,伸手撫摸就能感受到肌理走向,腳掌的部分也做得維妙維肖,都是 Selcuk Yılmaz 這一年來拿著鐵鎚慢慢敲出來的。


鬃毛和獅子的臉部細毛也是相當關鍵的部分,鬃毛尾端捲得很有型,連臉部的毛向性也顧到了,彷彿像是剛去美容院 SEDO 過,這完全是 Selcuk Yılmaz 努力出來的成果阿!



那個獅子的肌肉線條真是令人驚艷啊
栩栩如生!!

154
-
板務人員:

4209 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】