LV. 25
GP 922

【情報】迷人壯麗的雙彩虹照!

樓主 空谷殘聲 x9858627899
GP52 BP-
美國大峽谷


遇到一條彩虹,已經足夠令無數人即刻停下來,拿出手機不停拍攝和上載,如果遇到雙彩虹呢?根據 wiki,其實只是「大多數人因為沒有積極的去觀察而不會注意到霓,霓是經常出現在主虹外側昏暗的第二道彩虹」,所以如果你已經遇上彩虹的話,就要再細心觀察一下啊。另一方面「彩虹由一端至另一端,橫跨84°。以一般的35mm照相機,需要焦距為19mm以下的廣角鏡頭才可以用單格把整條彩虹拍下。倘若在飛機上,會看見彩虹會是完整的圓形而不是拱形。」這也是值得留意的地方呢。
不過在香港這種高樓大廈密集的環境,要拍到漂亮的彩虹橋並不容易,所以我們特別羡慕那些既能夠經常闖蕩廣闊土地、拍下壯麗景色的攝影師吧?說到底,彩虹的美態,還是需要廣闊的景觀來襯托,這裏 15 張精彩作品,你也喜歡嗎?

美國白沙國家紀念碑


冰島 Skogafoss


加拿大亞伯達省


挪威 North Norwegian Mountains


蘇格蘭 Skye


美國芝加哥


保加利亞 Zhrebchevo Lake


三藩市海灣大橋


英格蘭 Padstow


美國科羅拉多州


紐約中央公園


瑞士的阿爾卑斯山


美國蘇必略湖


阿根廷 Cerro Torre


話說回來,這些雙彩虹作品是不是真的很壯麗呢?




------------------------------------------------------

  跟各位巴友說下這些圖片都是830*530左右的小圖,如果想當桌面的可以在你喜歡的圖片點右鍵使用GOOGLE搜尋此圖片就能找到解析度更好的版本囉!!!
本人就已經把桌面換成第5張那張了XD~~。

這些照片真的都很漂亮老實說!! 小時後也讀過地科,第二道比較淡的叫做"霓",顏色順序跟虹正好相反,不過個人覺的彩虹超級難拍的= =,之前看到一道很粗很明顯的彩虹,結果本人不到一萬的類單眼幾乎拍不出什麼鬼!!!!真的誠如文中所說阿...(淚奔),這些照片真的是非大師級的攝影師+專業的相機才能拍的出來阿 ....(抖)

 
52
-
板務人員:

4189 筆精華,前天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】