LV. 25
GP 591

【情報】海軍敦睦美景介紹 - 果凍海‧赤道無風帶的奇蹟景觀

樓主 空谷殘聲 x9858627899
GP150 BP-
如果我問你:「你這輩子看過最美的景色是什麼?」你會怎麼回答。


我看過最美的風景,那是一個我再也回不去的地方,發生在天時地利人合的「絕對時間」裡。

敦睦遠航的時候,船行經赤道無風帶。聽聞只要風停下來的時候,海就會平靜得像一面鏡子,當船一開過去,就像是切開一塊果凍,台灣海軍稱之為「果凍海」。
 
 

海賊王裡也有介紹到「無風地帶」,這裡有世界第一的海底大監獄「推進城」。

 
 

敦睦遠航的40多天,我每天都在等待奇蹟,等待海豚,等待果凍海。

你相信海會靜止嗎?
▼先看看平日的海波


船離開索羅門的那天中午,聽說短暫出現了果凍海,當我走上甲板看到的時候,海面已經颳起輕波了。

▼風停了,海靜了



▼微浪上的浮島



▼緩緩的,像絲綢般的質感



▼起風,海面拂起了碎波



遠航的全程,我沒有等到海豚,但那一天,我看到海豚跳出海面,躍上了雲端,那是一種意象的美,一樣的醉人!

▼那一片雲,不就是我心目中的海豚。



船靠近在帛琉外海,下午日落之際,果凍海總算現身了,船停了下來,大夥紛紛爭相上甲板看奇景。

果凍海登場前,還是要先讓大家看看平日的海,來相互對照。

▼平日海面上的黃昏。



日落在果凍海上

海像折射的鏡子

掩映著絢爛的天際

我們看到了兩個夕陽....

▼果凍海之兩個夕暮

 



▼影片-果凍海的日落   (現場實況)



那一天的夕陽很壯烈

像燒紅的火球 殞歿進海裡

留下滿天的餘燼

實在是太壯麗了

大夥讚不絕口的驚嘆


 

 

 



▼影片-壯烈夕陽   (現場實況)



海面上的波紋

實在太像電腦特效做出來的

是果凍、是風紋

是不可思議的碎痕

那是神乎奇技的神奇

▼電腦特效般的風紋

 





▼風紋特寫




▼影片-特效般的風紋  (現場實況)


 

▼海變成碎掉的鏡子般,超美!

 



▼影片-碎掉的鏡子  (現場實況)



氣象達人說:這景象只有在這個緯度和大洋中間,才有可能發生,在台灣海域是一輩子都看不到的。遇上這奇蹟的一天,一切都值回票價了。赤道天氣多變化,比北極光還難等!

日子歸於平靜後

才會開始珍惜那五個月的喧嘩和美好

就算有點像出差

那也是最不同凡響的一次

遠航是「一生一航」

我走了一場電影場景般的旅行

原始而純粹

美麗宛如 青春的一瞬之光




謝謝老天爺,你總是帶我駐足在最美的人生風景

我會用我的生命繼續寫詩

朋友們,一起陪我寫一部波瀾壯闊的史詩吧!
 
 
 
本文轉自 : 來源網址
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
  本人是海軍艦艇兵剛退伍人士,去年抽籤抽到拉法葉,後來得知我們船接到敦睦遠航的任務,但跟本文的網友大不同,我們是接到大敦,整整跑了110天、九個國家的旅遊,這個景色是我親身經歷的其中一個。
  
  另外我也親身看到了海豚在觸手可及的地方跳躍,鯨魚在遠處噴水、甩動漆黑的尾巴,連接海與天的海龍卷(但本人看到的海龍卷因為距離太遠有點LOW,很小一個)等等的海上景觀,甚至還經過了某雜誌說一生一定要去一次的巴拿馬運河。
 
  不過我自己不到一萬的的類單拍出來的照片完全比不上這種專業的攝影阿XD,加上將近一半有拍到艦艇上的武器與機密場所...有機會我再挑幾張出來分享就好...(事實上是照片沒人家的好看不敢貼上來哈哈!!)。
 
 
150
-
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】