LV. 41
GP 1k

【情報】蘇格蘭修道院《滴水嘴獸》有奇怪的東西混進來了

樓主 千本桜 maniaken
GP92 BP-

 
有去歐洲玩過、住過、留遊學過的人可能知道,歐洲的古建築真的太多了~頭幾次去玩,一開始看到古堡啦教堂啊還會很高興,後來就會發現反正歐洲根本是古建築遍布的地方......儘管如此,歐洲的建築仍然非常有特色,像是之前跟大家介紹過《夜行神龍滴水嘴獸Gargoyle》,也有人叫他們「石像鬼」,最近就是這神奇的石像鬼傳出了疑似穿越時空的怪事......?!
 
 
故事發生在蘇格蘭的一間古老教堂Paisley Abbey
 
 
▼這間位在蘇格蘭Renfrewshire的教堂歷史悠久,曾經被燒毀並在14世紀時重建。

 
▼在教堂的屋頂下,有幾個面目猙獰的滴水嘴獸坐鎮在那,而裡面的其中一個最近相當受到矚目......我們把鏡頭給拉近一點......

 
▼教堂屋頂下的滴水嘴獸


 
你給我等一下!

 
是不是有奇怪的東西混進來了?剛剛不是說這是一間擁有600年以上歷史,14世紀持續至今的古老修道院嗎?


 
\哇~新鄰居耶~/

 
讓我們問問其他滴水嘴獸的意見:
 
嘿~你們跟那個奇怪的東西當鄰居多久啦?
 
 
\我不認識它,他剛搬過來的/

 
\我也不認識他,聽說看到它會變石頭!/

 
(友情PS1.並沒有看到異形會變石頭這回事,又不是梅杜莎......
2.你們反正本來就是石頭了不是嘛......)
 
\他每天都亂叫,害得人家晚上都睡不著/

 
\......抱歉,偶年紀比較大,你剛說什麼?/

 
難道前人就看過異形了?!異形真的早就出現在地球上了?抱歉,事情當然沒有這麼浪漫
 
Paisley Abbey的院長Alan Birss殘酷地戳破了異形粉絲的幻想
 
 
院長表示:舊的滴水嘴獸已經很舊了,保存情況很糟,所以他們在90年代初期有對他們進行維修,可能是那個時候負責修復的人看了《異形》的作品,所以決定自己也來做一隻吧。  (youtube下面有網友留言表示:他爸爸的公司當時負責修復計畫,他們的其中一項設計是做出一些「現代」的滴水嘴獸,所以才有了這個異形石像,很高興他現在終於得到一點關注了)
 

 
 
 
相關延伸閱讀
 
滴水嘴獸   在屋頂牆上俯視地上的怪物石雕
 

 
今天的主題滴水嘴獸(gargoyle),或又稱雨漏~基本上這類型的石雕都會雕在屋頂上的牆周圍,目的是用來把屋頂上流下來的雨水~通過預先做好的孔排出,避免雨水直接從牆壁留下侵蝕石塊之間的砂漿。




 
不過只有用來排水的才叫做滴水嘴獸,沒有排水功用的石雕基本上就只有裝飾的作用而已,但這兩者還是很容易混淆的樣子。





 
不過不管如何滴水嘴獸看上去都相當美觀,而且基本上都有其象徵性的意義,例如最常用來當成去散壞東西、把惡鬼嚇跑等保護的作用








 
 
 
這些古老建築物上的怪物石雕真的蠻酷的
 
種類千奇百怪
 
真的會聯想到夜行神龍呢
 
 
 
以上資料轉載自

92
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】