LV. 41
GP 693

【情報】迪士尼《場景靈感來源》現實中的夢幻場所

樓主 千本桜 maniaken
GP44 BP-

 
之前看日本動漫的觀眾粉絲都很喜歡來一趟「聖地巡禮」,尋找與動畫中的場景相符的地點拍照留念對照,也許是為了增加故事的現實感,與自己的參與感。而迪士尼的動畫~雖然不是說完全照著某個景色作畫,但是許多出現在動畫裡的城堡、風景,設計時也是有來自現實世界的靈感來源。今天就來看看迪士尼的動畫&靈感來源的對照圖吧。
 
 
迪士尼的動畫設計,在現實中的靈感來源是?!
 
 
▼《睡美人》裡面的城堡

 
靈感是來自德國Bavaria,著名的新天鵝堡(Neuschwanstein castle)。


 
▼《阿拉丁》裡面的王宮

 
是根據印度的泰姬瑪哈陵而來
 

 
▼皮克斯的《天外奇蹟(Up)》裡面那美不勝收的瀑布

 
事實上坐落在委內瑞拉的Canaima國家公園,而且也有一個非常美麗的名字叫「天使瀑布」。

 
▼《獅子王》裡經典的草原與高聳的石頭

 
雖然有很多景色是從肯亞的Samburu區而來,但是那讓前獅子王展示小辛巴的「榮耀之石(Pride Rock)」則是集結了多地的靈感,由設計師自己設計出來的。
 

 
▼《變身國王(The Emperor’s New Groove)》裡的小村莊

 
靈感竟然是來自祕魯的馬丘比丘窟
 

 
▼《魔髮奇緣(Tangled)》裡面的皇宮

 
靈感來自於法國諾曼地的聖米歇爾山(Mont Saint-Michel)
 

 
▼《亞特蘭提斯:失落的帝國》裡面的建築

 
看起來是不是有點像柬埔寨的吳哥窟呢?


 
▼《美女與野獸》中貝兒居住的小鎮

 
靈感來自於法國的另一個小鎮Riquewihr


 
▼《鐘樓怪人》的巴黎聖母院

 
呃......這個應該不能算,畢竟《鐘樓怪人》的故事本來就是發生在巴黎聖母院。


 
 
 
有些場景很漂亮也很相似
 
動畫迷應該會想去朝聖吧
 
 
 
44
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】