LV. 19
GP 44

【閒聊】流連全球十大自然奇景 誤入仙境之美

樓主 Yusuke-銀 win3845791
GP82 BP-
請點選右上角的開啟圖片

有回鍋的話麻煩通知
------------------------------------------------------------------

這些美景照片並非是經過圖片軟件處理過的圖片,其實類似這種恍如仙境的美景是存在的。百萬年以來,在經歷侵蝕風化藻類的生長等其他環境因素下,大自然留給了人類一些巧奪天工的美景。近日“smartertravel”網站便帶領我們置身於這些非常值得觀光的奇景。

1. 烏尤尼鹽湖(玻利維亞)

每到雨季時,烏尤尼鹽湖就會變成一面巨大的鏡子,使得天空和大地無縫對接,這樣美麗壯觀的奇景仿佛是一副虛構的畫卷,讓人嘆為觀止。

2. 丹霞地貌(中國)

2010年,丹霞地貌被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄。這種奇特的地貌地形分別向中國的西南和東南方向延伸了1000多英里。那麼這種地貌是怎麼形成的呢?這是由於地表層對地球施壓的反應以及百萬年來環境對其的影響。

3. 棉花城堡(土耳其)

自遠古時期,棉花堡就有這樣的情景:藍綠色的水流進白如棉花的階梯形的石灰華(一種多孔碳酸鈣)水池,碳酸鈣的沉澱物使得這些溫水池熠熠生輝。

4. 死亡湖盆 (納米比亞)

就算你不懂荷蘭語,也能真切感受到這裡美麗的景色。死亡湖盆是納米布沙漠上的死亡濕地,是一座座高聳的鏽紅色沙丘包圍著白色的平原,平原上遍地都是被太陽曬黑的千年樹木。

5. 拉克依斯馬拉赫塞斯國家公園(巴西)

在巴西東北部,越過亞馬遜河,可以看見一個600平方英里的交替型沙丘和一個雨水池塘。去拉克依斯馬拉赫塞斯國家公園是沒有路的,所以你必須坐一隻四輪的船前往。在這裡觀光的最佳時間是雨季過後的6月到7,這個時候池塘裡的水會是滿滿的。

6. 白色沙漠(埃及)

白色沙漠有一個和一般的沙漠不同的地方:這裡有風力雕刻的岩石像。岩石像的形狀從蘑菇到蟋蟀,形狀多樣,奇特萬千。

7. 克里穆圖火山湖(印度尼西亞)

克里穆圖火山位於印度尼西亞佛羅勒斯島上,火上口的三個深水湖讓人印象深刻難以忘懷。這三個湖泊分別有老人湖青年湖幽靈湖之稱。更讓人匪夷所思的是這三個湖泊的水色總是時不時的變化,從藍色或者綠色變成黑色或者紅色。

8. 張家界(中國)

張家界位於中國湖南省,這裡有很多石英岩塊,並且很多都是數千英尺高。這裡帶給藝術家很多靈感,2009年轟動一時的電影《阿凡達》就是取景於此地。

9. 理查特結構(毛裡塔尼亞)

在衛星圖上看,查理特結構像是一隻巨人的眼睛,凝視著撒哈拉大沙漠。造成這個直徑為30英里圓圈的原因是風對一個巨大的火山丘的侵蝕。

10. 赫特瀉湖(澳大利亞)

赫特瀉湖是世間少有的粉色湖泊,湖水變粉色的原因是湖泊裡有一種能產生類胡蘿蔔素的藻類。像這類粉色湖泊還有塞內加爾的玫瑰湖和加拿大的灰玫瑰湖


-------------------------------------------------------
每個景觀看起來都好美

尤其是那個巨人眼睛

從太空上來看好像一個巨型標靶.....

可惜以上介紹的景點沒有一個是去過的.....

一看到棉花城堡就忍不住想去看了....

82
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】