LV. 32
GP 69k

【其他】城市人沒見過的城市角落 世界各地貧民窟攝影

樓主 ლ(́◉◞౪◟◉ლ) qazieru
GP55 BP-

無論幾個世紀以來經濟怎麼進步、科技如何發達,世界始終存在著貧富懸殊的問題。你住的是公寓、大樓還是小套房呢?離我們不遠的街道上,可能就住著紙箱、鐵皮搭建而成的簡陋住所。挪威攝影師Jonas Bendiksen要帶我們來看看世界的另一個角落 ─ 貧民窟。
 
 
Jonas Bendiksen與諾貝爾和平中心合作,深入世界各地規模最大的貧民窟,為大家呈現這些城市人沒見過的城市角落  ─  "The Places We Live"系列攝影。
 
 
這是肯亞內羅畢市內最大的貧民窟:基貝拉貧民窟,一家人在被丟棄的沙發上休息。Jonas Bendiksen拍下屋內的四面牆,製作成一幅室內全景圖。
 
 
委內瑞拉 卡拉卡斯
 
 
居住在委內瑞拉卡拉卡斯貧民窟內的一家五口,有三個女兒的一家之主Ritze Silva神采飛揚地和攝影師談起重新粉刷房屋的計畫。
 
 
木匠Santosh Lohar和他的太太以及剛出生的寶寶居住在印度孟買最大的貧民窟達拉維(Dharavi),當攝影師訪問他時,他說「很多人以為貧民窟裡住的主要都是罪犯或妓女,但其實住在這的多半只是努力過生活的爸爸媽媽們。」
 
 
在達拉維貧民窟,一個小女孩正在玩婚禮的燈籠裝飾。
 
 
一名工人從達拉維貧民窟的資源回收工廠探出頭來。油桶、電腦零件、瓶瓶罐罐、衣物、廢五金...... 等,從整個城市收集來的廢棄物都堆放在這座倉庫中。
 
 
印尼雅加達的主要鐵路旁,Subur與她9個月大的兒子就住在一張加了簡單遮蔽的長椅上。這也是攝影師Jonas Bendiksen唯一拍攝「不在室內的房間」,這張長椅就是她的房間。
 





許多人湧入城市期盼能夠找到生計,但早已一屋難求的市區如何容得下這許多人?於是有些人只能住在密度極高的大樓公寓、違章建築甚至是貧民窟。根據聯合國統計,全世界一共有10億人居住在貧民窟,而這個數字在25年內還會加倍。
 
 
 

http://www.niusnews.com/index.php/main/view/8459


嗯....他網站的照片也是很小
老實說他把貧民窟也拍的太美了
沒想到貧民窟也能這麼美.....

55
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】