LV. 20
GP 645

【心得】讓人驚嘆不已的"火彩虹"

樓主 落亞迪克斯 kevin80217
GP249 BP-
6/26 約10點左右在國道6號上拍到的

當時看到這景象時一度以為我眼花了
沒想到雲也有彩色的真是讓人驚嘆不已
小小的遺憾就是人在高速公路上
不然真的很想停下來一直看到結束








維基百科的介紹
高空燃燒彩虹的現象叫火彩虹,它真正的名字是環地平弧或環水平弧,是一種發生在大氣層中罕見的自然現象。火彩虹並非真正的彩虹,與也沒有任何關係,由於它看起來像是在天空中自發燃燒的彩虹而得名。
要出現這樣的自然現象,須滿足發生條件:

  1. 高空中卷雲層所在的高度至少要有20,000英尺(6,100公尺)以上;
  2. 卷雲層裡的冰晶數量要足夠;
  3. 最關鍵的因素就是太陽照射卷雲層的角度正好要為 58度(也有資料說是58 ° -68 °)
環地彩虹弧現象是一種發生機率極低的罕見現象,一般發生在太陽位於高空位置,其光線穿過高海拔帶有較多冰晶的卷雲層形成的情況下。帶有冰晶的卷雲層折射光線形成不同可視光譜的波段,由於其罕見性,迄今火彩虹現象很少被拍攝到。是極罕見,宛如童話般的勝景奇觀。


國外超炫麗的火彩虹



249
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】