LV. 32
GP 68k

【其他】價值800英鎊令人驚嘆的繪畫作品,來自三歲自閉症小女孩 Iris Grace

樓主 ლ(́◉◞౪◟◉ლ) qazieru
GP219 BP-

                      
      


最近一名三歲小女孩的作品在藝術界引起了轟動,這名叫做 Iris Grace 的小女孩乍看下與一般小女孩沒有什麼不一樣,但是因為他天生患有自閉症,她父母接受建議讓 Iris Grace 接受所謂的藝術治療,沒想到 Iris Grace 畫出來的作品藝術價值非常高,甚至有人開價 830 英鎊就為了要買她的作品。


Iris Grace 在三歲以前幾乎是不開口說話,就連目光也很少跟父母有所交集,Grace 的爸媽嘗試了各式各樣的方法,曾經與遊戲結合的治療方式、音樂治療等等,經過了許多治療專家的幫助,直到遇到了藝術治療法。

大概三個月前,Grace 開始提筆作畫,她爸媽認為這些作品真的很漂亮,於是 Grace 的母親將畫作貼到自己的 Facebook 上,結果出人意料的諮詢想購買的網友如洪水般從世界各地湧進,並且在一場慈善拍賣會上以 830 英鎊的高價售出。



看過那麼多藝術創作,很少看到三歲的小朋友可以把色彩發揮得如此繽紛卻又協調,目前 Grace 的作品已經販售了 8 幅,而 Grace 在自閉症的治療之下也有了好轉,也許因為這些作品受到肯定,讓 Grace 對於接觸外界更有了信心,雖然還有很長的路要走,但是相信持續不斷的讓她畫畫能夠幫助她更能接觸人群。




Grace 的故事是一個很好的鼓勵,任何一個自閉症小朋友不只可以被治療,說不定還是某種領域的專家,藝術的包容性之大,不管你有什麼被診斷出的疾病,或是心裡頭有說不出的苦,也許都可以藉由藝術抒發並且不只治癒自己,還治癒其他人喔!(藝術作品所得皆拿來支付 Grace 的畫畫材料費和治療師的薪水)



http://daman.cool3c.com/node/69194


也就是她一副畫賣約3萬8千台幣....orz
藝術真是難懂啊....
219
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】