LV. 36
GP 88k

【情報】藝術家德重秀樹的「骸骨之花」

樓主 LUCIFINIL LUCI
GP178 BP-
以「花朵」作為主題的作品多不勝數,但是今天這些花可非常不一樣!
 
除了因為純黑色的背景更襯出花朵的蒼白、與整體風格的冷酷,還因為這些花竟然是用動物骨頭做的......
 
 
這是日本的「骨花」藝術家徳重秀樹的作品,也曾經來台灣展出過。
雖然說「骨花」聽起來相當嚇人,但至少這些花是鼠骨而不是人骨T^T
 
徳重秀樹到寵物店去買餵食用的冷凍老鼠,將鼠肉去掉後留下老鼠骨頭,並用這些骨頭拼出我們看到在黑色背景下綻放的「骸骨之花」。
 
 
一朵花需要耗費幾個月的時間來完成,在完成並攝影之後,這些骨花就會被好好埋葬,讓塵歸塵,骨歸骨,最終回歸大自然的懷抱。
 
「骨頭」的歷史有多長,人類的歷史就有多長,最終所有人都會回歸這樣原始的狀態。藉由利用骨頭來創作,他在深思中也學到不少事情。














 
 
 
充滿了異樣的美感
有如異世界的死亡花朵
讓心中有一種空虛寂寥的感受

 
178
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】