LV. 32
GP 68k

【其他】世界上最老的樹木「Methuselah」美到令人驚嘆!

樓主 ლ(́◉◞౪◟◉ლ) qazieru
GP96 BP-
                      

via:Space Cadet

大人物自然教室上課囉~(推眼鏡)
各位同學們知道世界上最老,而且至今仍然健在的木已經幾歲了嗎?答案是4800歲。或許大家對4800年到底是多久沒有太大的概念,但若以人類歷史上最著名的古建築物之一「古夫金字塔」來做比較,建於西元前2580年的金字塔距今已有將近4600年的歷史,這棵被稱為「Methuselah」的刺果松比金字塔還老上200歲喔~


via:Bob Carmichael


via:Truyen Nguyen

「Methuselah」是人們給這棵老樹(或許該稱作神木)所取的綽號,因為聖經記載中最長壽的人類就叫做Methuselah,而他活了969歲,大約只有樹木的五分之一年紀。Methuselah神木位於美國加州白山自然保護區內,但特別的是園區手冊內並沒有關於神木的確切位置,甚至是走到了神木旁,在它周圍也無法看到明顯的指示牌,因為對當地的政府與居民來說,他們並不想看到大批的遊客為了攝影、為了朝聖來到此地破壞環境,為神木保持神祕感才能讓神木活的更久更健康。


via:Nolan Nitschke


via:Mac Danzig

雖然早已沒有青翠繁茂的綠葉,但它的奔放的枝幹卻依舊展現旺盛的生命力,4800年的時光裡不知經歷過多少次的天災,但它依舊挺直腰桿,靜靜的矗立在大地上(是說動起來也太恐怖了!)。

雖然當地政府不希望外來遊客破壞神木周圍的自然環境,但還是有限度的在每年五月中旬至十一月底開放,讓喜愛大自然的攝影師與旅人們有圓夢的機會,將如此珍貴的景象收錄到自己的照片與記憶中。不過如同上面所說的,神木的確切位置一直未曾公開過,所以想到此留影紀念,除了勤做功課問有經驗的攝影師外,大概就只能憑著自己的運氣來拜訪了。


via:Mac Danzig


via:Michael Shainblum

Methuselah神木不管是白天拍、黃昏拍、甚至是夜晚拍都很有感覺,如果有機會還真想親眼目睹這株將近5000年的神木,不過基於保護大自然的緣故,大編還是乖乖的待在電腦前面欣賞照片就好(沒錢出國的藉口無誤)。其實台灣山上也有許多千年神木,只可惜沒有受到應有的保護,人類的確促進了經濟發展,卻忘了尊重這些比人類早來數千年的老住戶,看來想要學會與大自然和諧共存,我們還有得學呢~

http://daman.cool3c.com/node/69142



這棵數已經有4800歲了.....真是讓人肅然起敬
樹幹也變成不可思議的形狀....




也有一說最古老的是9550歲的歐洲雲杉....

Ps.關於世界上最老的樹木有一說是瑞典達拉納省境內所發現的歐洲雲杉,此樹木已達9550歲。但該樹種的生長方式相當奇特,即使樹幹枯死後,其樹根也會發展出新的枝幹繼續生長,因此這棵神木的樹幹年齡僅約600歲,但樹根年齡確已近萬年,所以最長壽的樹木依照認定的方式不同而有這兩種答案。(參考資料)



96
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】