LV. 18
GP 1k

【情報】落基山脈上空絢爛北極光✫不可思議的星空景象✶

樓主 eliezer rainbowking
GP58 BP-

大家好!好久不見了~~最近都在潛水快溺死了XD


在入冬後的落基山脈,加拿大攝影師理查德-格塔多忍受了3個月的低溫考驗,最後終於等到期盼中的北極光出現,而後用手中的鏡頭記錄下壯觀絢爛的極光景象。冬季時的落基山脈溫度只有攝氏-37度,格塔多面臨怎樣的挑戰我們可想而知。



 4月13日,苦等3個月的格塔多最終因為自己的堅持獲得回報。幾天之後,他離開落基山。格塔多現年29歲,家住加拿大卡爾加里。落基山的北極光照片是在不列顛哥倫比亞省的瑞佛史托克拍攝的。當時,他雇了一輛雪地車,而後尋找到一個最理想的拍攝地點。


在等待北極光出現過程中,格塔多遭遇的挑戰超乎我們想像。整個過程中,他拍攝了近4000張照片,展示落基山的美麗夜空。在很多城市,由於嚴重的光污染,絕大多數人都無緣體驗到夜空之美。


格塔多在照片中為我們呈現的星環軌跡是將幾小時內拍攝的多張照片融合在一起的結果。由於地球自轉,每張照片中照到的星星位置有些許不同。


在格塔多拍攝的照片中,星星的移動軌跡無疑是最引人注目的地方。如果是在夜晚拍攝,或者拍攝主題的亮度遠遠超過背景,採用長時間曝光是最理想的一種拍攝方式。進行長時間曝光拍攝時,相機的快門長時間開啟,接收的光線越多,最後呈現的拍攝影像亮度越高。


長時間曝光能夠讓日常物品呈現出充滿戲劇性的景象,同時能夠看到光源的大量細節。現在,這種拍攝方式受到越來越多的人的喜愛。


在即將失去耐性時,格塔多才將目光轉向星星軌跡。此次漫長的拍攝之旅的最後幾天,他的堅持最終取得回報,迎來期盼已久的北極光。當時,夜空被星星和極光照亮,形成異常壯觀的景象。


這位攝影師表示:「在多倫多,我就曾嘗試過這種攝影。由於嚴重的光污染,城市裡的人很難觀賞到真正的美麗星星。落基山讓我產生了很多想法。我一直停留了3個月,每天忍受嚴寒考驗。我在山頂搭起帳篷,晚上就和愛犬睡在睡袋裡面,彼此取暖。」


在此過程中,我也給帳篷拍了不少照片。當時,帳篷裡唯一的取暖裝備就是香草味蠟燭,讓整個帳篷充滿香草的味道。雖然此次拍攝經歷了不少挑戰,但能夠捕捉到壯美的夜空景象,一切都是值得的。


為了製作這段延時視頻,攝影師將3000到4000張照片拼接在一起。這次拍攝雖然時間很長,但也收穫了以往拍攝過程中未能收穫的東西。


白天拍攝的一幅長曝光作品,景象同樣不可思議。這張照片證明如果方法得當,白天進行長曝光拍攝同樣能夠收到意想不到的視覺效果。


轉自

好令人神暈目眩的星空照啊!
其中一張讓我想起了上古5‥
玩過的人都知道那種感覺~

祝大家肉粽節快樂哦~
不要吃太多顆嘿!會肥死~



58
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】