LV. 22
GP 79

【情報】沉寂水下28年 阿根廷「鬼城」重現

樓主 ★I_m... luyac98
GP40 BP-



沉寂水下28年 阿根廷「鬼城」重現

NOWnews – 2013年5月13日 下午8:07
記者吳毓敏/綜合報導
地球有些地方因為景色優美享譽全球,但有些地方也因神祕、詭異而聞名世界,甚至堪稱「世界末日」的奇景。在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)西南部的農田,因近幾年水位下降,赫見一座小鎮漸漸浮出水面,荒涼如「鬼城」,吸引眾多遊客前來一睹昔日繁華。
據英國《每日郵報》報導,Epecuen小鎮曾經是布宜諾斯艾利斯西南部一繁華的旅遊度假小鎮,以鹽湖與溫泉聞名。在1985年,經過長時間暴雨侵襲後堤壩崩潰,湖水傾洩沖垮圍牆、街道、房屋,腐蝕性的鹽水瞬間將小鎮吞沒。
如今,由於近年水位下降,Epecuen小鎮在水下沉寂28年後終於得以重見天日,但小鎮還保持著災難發生時的原貌,滿目瘡痍如同世界末日,也正因這份純粹而直接的災難感,吸引越來越多的遊客從布宜諾斯艾利斯前來參觀小鎮遺址。
從空中看,街道、房屋依然可見 ↓


被浸泡了超過25年的汽車↓
往日繁榮↓


新聞根本不新聞...  這已經是去年的照片囉,
版內搜索阿根廷沒發現相關訊息,所以發給大家看看
大自然是不是很奧妙呢,照片來源裡面還有更多,這邊是挑出幾張而已
或是搜尋The Ruins of Villa Epecuen也有更詳細的照片
40
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】