LV. 12
GP 121

【情報】地平線下的倒塔!藏在地底下的奇特建築大揭秘

樓主 Mega cxzzzz321
GP29 BP-
文章來源:http://tw.travel.yahoo.com/topic/c8823827-4631-3401-8b1f-59d93e154ae8
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鑽往地面的倒塔
被聯合國科文教協會列為世界遺產的地方,一定都有令人讚嘆的歷史和景觀,在葡萄牙的辛特拉(Sintra),就以著名的佩納宮、摩爾城堡,以及辛特拉宮,構成有些奇幻的景色,而在這從里斯本搭火車僅45分鐘車程的地方,還有一處絕無僅有的「倒塔」(Inverted Tower),螺旋狀的倒塔不是衝上天,而是鑽到地!

螺旋式的造型更讓倒塔瀰漫神秘氣息。圖片提供/the-world.eu

但丁神曲秘密加持
深入地心九層樓,每一層都有九個洞,走十五個階梯就能進入下一層,建造成工整的紋理,這個錯綜複雜的倒塔,「頂端」連接的土地是有個詭異植披的花園,以及一座湖。在18世紀就存在的倒塔,這些年來被指為與義大利詩人但丁《神曲》裡描繪的九層地獄有關,其中一位土地的主人Carvalho Monteiro希望有一座能反映他意識形態的建築,因此和建築師設計出這棟有哥德、文藝復興風格的倒塔,隱藏著和煉金術有關的符號。

從底部往天空拍的照片?或是?。圖片提供/lloydabell34


山谷裡的廢棄大樓
另外一座得低頭才看得到的建築,位於靠近義大利蘇連多(Sorrento)的Valley of Mills區,這棟在1866年被遺棄的大樓,被孤伶伶地遺落在美麗的山谷間。這裡在18世紀中到19世紀時曾經一度是南義坎帕尼亞地區的造紙業重鎮,也因此留下了這棟如今覆滿植披的大樓,歷經了百年歲月,與地景融合為一體,當年的工業景象,至今看起來「綠化」有成。
            
廢墟別有一番美麗的景致。圖片提供/corma

義大利的廢棄大樓已經和自然融為一體。圖片提供/J.Salmoral

躲在山坡裡的高級住所
地底城也許不是新鮮的話題,但地底房屋在與天爭高的趨勢下,反其道而行成穴居的現代版再現。在瑞士的溫泉鄉瓦爾斯(Vals)已經有許多擁有無敵美景的建築,為了保護當地景觀,法律明定不能再於地上建造新建築,於是建築師事務所SeARCH靈機一動,直接把別墅埋在地底下!進出得靠秘密地底隧道,看似像山坡上往下凹的圓形結構,客廳和臥房藏在山坡下,敞開面則是同樣盡收美景於眼底的庭院。
藏在山坡裡的高級別墅。圖片提供/Iwan Baan

            
圖片提供/Iwan Baan

圖片提供/Iwan Baan

圖片提供/Iwan Baan
===========================================
還有比這更奇幻的建築嘛?地底的倒塔根本是遊戲場景才會出現的超扯迷宮吧!
甚至是電影:蝙蝠俠:黎明升起中的場景
不過這種建築方式,大概不適合會豪雨、淹水的地區吧!
廢棄大樓也滿妙的,隨便棄置的建築物搞不好比原本更有看頭
29
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】