LV. 9
GP 2

【情報】美國大兵用相機記錄1957 年台灣,半世紀前台灣容貌回顧

樓主 林大帥 ps22ps222
GP344 BP-
最近網路上流傳一位美國大兵 Tom Jones 在1957到1958年間駐守台灣時所拍攝的一系列照片,可看到與現在大不同的台北,以及各旅遊景點的早期樣貌。

TomJones 隨著美軍顧問團來台搭乘 DC-6B 四螺旋槳飛機,從奧克蘭基地(Oakland)飛往台灣。

▲飛往台灣,接近台北上空。

▲台北的中山北路(Chungshan Road North)以及草山(Grass Mountain,現為陽明山)。

▲台北國際機場(Taipei International Airport,現為松山機場),當時台北還有許多農田。

▲當時的河川(研判為基隆河)。

▲台北的房舍。

▲中山北路。

▲眺望大直一帶(基隆河尚未截彎取直)。

▲台北橋。

▲台北街頭。(網友留言指出是中山區中山北路三段21號,建築現在還在)




▲台北街頭。


▲台北街頭的出殯儀式。


小弟無意逛網頁看到的,跟如今身處在台北的我感處頗深!
344
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】