LV. 23
GP 63

【閒聊】15天蓋30層大樓! (2012/01/10新增影片~)

樓主 締亞 a2928897
GP12 BP-
     蓋一棟30層樓高的大樓,通常要花一年的時間,但大陸湖南一家建築公司,只花了15天,就蓋好了一棟30層樓高的飯店,速度驚人。
  
        一棟30層樓高的飯店,要多久才能蓋好,答案是15天,約5分30秒的影片,實際上也才花了360個小時,這家大陸的建築公司花了15天的時間,就蓋好了一棟30層樓高的飯店。
  
        據說這棟位於湖南長沙的飯店,不但可以抵抗9級地震,防震效果比一般建築好5倍,使用的材質如果做好防潮,還可以使用100年之久,就算以後拆掉了,也可以回收再利用。
  
        這間公司表示,之前他們蓋了另外一棟15層樓高的賓館,也只花了6天而已,整個過程就像在堆積木一樣,工人只要把配件清清楚楚整整齊齊的一塊一塊栓上去就可以了。其實,前期的準備工作才是蓋這兩棟建築的重點,與其說是用蓋的,倒不如說是生產出來的,因為每一塊每一磚都是已經在工廠就先組合好的。
  
    這間飯店位於湖南的洞庭湖邊景色優美,房間的重點放在隔音和恆溫,窗簾還有分窗外遮陽、窗內隔熱的效果,空氣清靜機更是有20倍的淨化功能,甚至還以大陸的髒空氣為由,安裝了空氣品質顯示器,不管是6天還是15天就蓋好的大樓,都算是創下了新紀錄。



15天蓋30層的建築真的很不容易呀!

不知道這麼快的速度品質會不會有問題~@@

剛才忘了註明出處被刪抱歉

出處是華視新聞網

↑新聞網有影片播報也可以進去看一下呦~


----------------------------------------------
2012/01/10 新增影片

此為新聞報導內容的完整版

內容有較多施工過程

還有其它細部的構造解析與分析

(整個建造過程於01:27開始)

     
另外跟各位巴友說明一下

我第一個放的影片是2年前的方舟旅館

建造地點同樣在湖南,同樣的工法花費6天共15層

新聞的內容指的是今天更新的影片,花費15天共30層

因此部份巴友反映我發佈的內容在多年前看過了是這個原因

沒有說明清楚在此感到非常抱歉...     


許多巴友在討論關於預鑄工法

感謝kado大大提供相關的連結

discovery有做關於台灣預鑄工法的特輯

有興趣的巴友可以看一下~


↓建築奇觀-101大樓

  
12
-
板務人員:

4209 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】