LV. 42
GP 601

【情報】南極海底「死亡冰柱」 所到之處急凍任何生命!

樓主 lopist
GP182 BP-

南極海底「死亡冰柱」 所到之處急凍任何生命!

 
國際中心/綜合報導
 


《英國廣播公司》(BBC)攝影師日前在南極洲的海底捕捉到「死亡冰柱」(icicle of death)往下伸張、冷凍海底生物的過程,影片呈現大自然的絕美與力量,震撼人心。

這段BBC《冰凍星球》(Frozen Planet)節目播出的影片顯示,冰柱一開始溢出溫度較低、密度較高的鹽水。隨著鹽水向下沉落,周遭的液態水瞬間凝結成海綿狀的冰;最後,冰柱延伸到海床上,隨即冷凍了海星和海膽。

在這個過程中,冰柱彷彿將細長的手指伸向海底,毀滅了掃過的所有生命,將它們永遠冰封在當下時光。《每日郵報》指出,自1960年發現此名為「brinicle」的自然現象以來,這是人類首度用攝影機將之完整紀錄。

BBC攝影師米勒(Hugh Miller)和安德森(Doug Anderson)利用「縮時攝影法」(timelapse),在南極的小拉卓貝克島(Little Razorback Island)附近海域拍下這段驚人的影片。

「brinicle」影片。(影/轉自YouTube)
 
 
真是震撼
 
海星原本無憂無慮的在海底玩耍
 
沒想到突然間「死亡冰柱」延伸過來
 
就被結凍了
 
 
182
-
板務人員:

4181 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】