LV. 43
GP 1k

【討論】英國男子精子冷凍22年 生下“超時空男嬰”(圖)

樓主 夏美 as803191
GP5 BP-
 
約翰和他的奇跡兒子。


  據英國媒體7月18日報道,英國德比郡伯頓市37歲男子約翰·羅蘭德在14歲時被診斷出患有睪丸癌。1988年,15歲的他在接受化療手術前冷凍了自己的部分精子。上世紀90年代,約翰又先后兩次癌症復發,但每次約翰都憑借著頑強的意志挺了過來。11年前,約翰在一次自車車友的集會活動中認識了女友——現年29歲的銷售經理貝吉,兩人立即墜入了愛河。2001年,約翰第4次癌症復發,但在女友的幫助下,他再一次奇跡般地幸存下來。

  2009年7月,約翰和女友貝吉結婚后,他立即用冷凍精子和貝吉的卵子接受“試管受精”手術。然而,由於冷凍精子通常隻有7年壽命,冷凍時間過久,日后就可能無法令卵子成功受精。而約翰的精子已經保存了近22年,存活的機會已經十分渺茫。

  但令人驚喜的是,貝吉成功懷上了身孕。最終,貝吉於4 個星期前生下了一名健康的兒子約瑟夫。據醫學專家稱,用22年前冷凍的精子成功懷孕生子,已經創下了英國醫學史上的一項紀錄(世界紀錄為28年,在美國創造),而約瑟夫無疑堪稱是一名“來自1988年的超時空男嬰”!

活著就有希望形容很貼切
堅強的意志和愛與關懷 = 無限可能
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】