LV. 19
GP 297

RE:【文遊】花園市

樓主 starseeker yih876157
GP3 BP-
【各式系統介紹】

【創立角色】

角色原則上只有人類,沒有其他種族。身分不限,但即使創立企業關係者,每天還是不會有額外獎勵,想要拿到獎勵請花時間寫文或跑任務。
屬性點有27點,自由分配,不可低於1或高於10。
開場擁有100幣,一個自訂才能。一個傷害低於30的裝備。當然還有外衣什麼的…但不能有額外加成。
各式數據出現小數點時,無條件捨去。


【基本資料】

名字:
性別:
容貌:
背景敘述:

【屬性】

等級:

力量:
敏捷:
智力:
體質:
精神:

【次級屬性】

血量(100+體質*等級*1.5):
護盾值(50+10*等級+體質*等級):
近戰傷害加成((力量/2)*等級):
閃避率(5+敏捷*等級/2):
命中率(95+敏捷*等級):
每回合移動距離:
升級所需經驗值(隨等級和智力而不同):

【裝備】

【才能】

【義體改造】

【所持物】

【金錢】

【初始地點】



【戰鬥系統】

遊戲的戰鬥系統採用回合制,且在pvp以及pve時有不同之處,請參照。
另外,如果任務主持人或者對文者覺得無妨,那麼也可以去除掉以下的機制,自己處理戰鬥流程。但GM原則上不處理戰鬥造成的紛爭,如果覺得可能跟對文者起衝突,請不要頭鐵。
各式數據出現小數點時,無條件捨去。

【PVE】
戰鬥採用回合制,不以敏捷決定先後順序,角色根據前後位置分為前、中、後三排,所以敵我方加起來一共有六排。兩排相差為1單位距離。
武器根據類型不同而有不同的有效距離,近戰武器為1單位(也就是只能打隔壁排),小型的手槍和霰彈槍為2~3單位,突擊步槍以及其他重型兵器為4~5單位。投擲類武器,如手榴彈,則是2~3單位。
角色每回合可以移動一單位距離,進行一次普通行動。敏捷達標的角色移動距離可以更長。
槍械以及爆炸物在傷害計算時先計算減傷率,並且先從護盾值開始扣減,護盾值扣減完才會開始扣血量。沒有受到槍械攻擊時,每回合護盾值回復10%。
近戰武器在計算減傷率之後,直接扣減血量。
在沒有額外技能的情況下,攻擊默認為命中,且不計算部位的傷害加成。如果任務主持人有提供掩體,則躲在掩體後的角色不會被擊中,但要攻擊則需要探出掩體,亦即解除掩體的防護效果。沒有特別說明時,場地中視同沒有掩體。
使用狙擊槍等武器進行超過上述單位距離的攻擊時,需要角色具有【狙擊槍專精】或者其他近似效果的天賦。

【PVP】
在進行非合意的PVP時,採用以下的計算方式,如果是合意PVP,請自行判斷要怎麼進行。
同上,戰鬥流程相同,但是由敏捷高的角色開始行動。
每次攻擊判斷是否命中,命中率公式如下,擲D100決定是否命中
閃避公式  5+敏捷*等級/2
命中公式  95+敏捷*等級
在實際計算是否命中時,以自己的命中和對方的閃避作為基數計算之,公式如下
實際命中率=自己命中/(自己命中+對方閃避)
舉例來說,當一個敏捷10等級1的角色,攻擊一個同樣的角色,其閃避和命中分別是10和105
實際命中率=105/(105+10)=105/115=0.91,也就是91%,擲D100高於此數字時則沒有命中



【屬性點系統】

本遊戲並不採用升級加點的方式來構建腳色,取而代之的是在初始時用固定屬性點來決定角色屬於哪一種類型的人。以下參照。

【力量】:力量決定了你的力氣大小。越有力氣的人可以舉起越重的東西,出拳更有力道,也可以拿起更重的槍械。如果你是個手無縛雞之力的文弱書生,可能不要肉搏才是好主意。

1~2:你連背上五公斤重的背包都有問題。至於開槍就不要想了,你弱到連保險都打不開,可能勉強可以拿把小手槍吧。
3~5:你平日欠缺鍛鍊。你的力氣足以應付日常生活中的事情,但是如果要搬家的話你隔天起床會全身肌肉痠痛。應該可以拿起一些普通的槍枝,例如霰彈槍或衝鋒槍。
6~8:你有著足夠的力氣跟人肉搏單挑而不會輸。加點技巧,你可能可以打打業餘拳擊。你幾乎可以拿起所有武器,從左輪手槍到大型機槍都不是問題。
9~10:你是巨石強森或館長。跟你單挑的人會被打成肉泥。

力量對近戰武器帶來加成,每次攻擊結算時,近戰傷害會增加(力量/2)*等級的傷害。


【敏捷】:敏捷決定了你的速度、反應和肢體靈敏程度。敏捷高的人動作越快,越能搶到先機。想在未來世界裡當一個西部快槍俠嗎?想要躡手躡腳不被發現嗎?想要跑得快一些嗎?那麼,你需要把敏捷給撐高。

1~2:你是個沒用的死肥宅,四肢粗短,走路時會發出有夠大的聲響,連三樓下的人都聽得見。你拔出槍枝的時間簡直慢的蝸牛都可以繞世界一圈了。
3~5:你還可以啦。百米大概可以跑個十秒左右,如果對方不是特別警覺的話,你偶而可以出奇不意。
6~8:你是個靈活的傢伙,在大部分情況下,當你躡手躡腳時就像是消失了一樣,就算你整天都把槍插在槍套裡,也沒人敢找你麻煩。
9~10:你應該去應徵馬戲團的空中飛人,這世界上有人追得上你嗎?...有,車子應該可以。

敏捷決定了角色的位移速率,每五點敏捷,角色每回合可以多移動一格。

【智力】:智力決定了你的基礎智能,但這不直接等於你的知識。如果你的智能很低,表示你沒辦法正常和人交流,大部分的角色都應該有一定的智力。

1~2:你有智能障礙。你沒辦法和別人講話。(字面意義上的,智力低於2的角色是弱智,他們無法正常說話和溝通。如果想要正常遊戲,請不要讓角色的智力過低!)
3~5:你是普通人,你在學校進學的時候有幾科應付不來,但還可以畢業。如果想要學會一門知識,你可能需要耗費大量的精力。
6~8:你是個高智商份子,要理解駭客技能或者電腦知識對你來說如魚得水,想理解高深的哲學理論也不成問題。
9~10:你是天才,敢於挑戰你智力的人無一不落敗!

智力會影響角色的升級速率,角色每次升級的需求經驗,會減少等同智力的需求。
例如原本升級經驗需求為100,智力10的角色只需要90即可升級。

【體質】:體質決定了你的身體強健程度。體質高的人更耐打,更不容易死去。同時,體質決定了你有多少能量可供護盾產生器使用,高體質的人護盾值也會更高。

1~2:你還是躺在家裡別出門比較好。一個不小心你可能就會踢到石頭往生了。
3~5:你偶而會小感冒,全勤有些困難,不過抱病上班的話大概可以達成。
6~8:你幾乎沒生病過。小時候你不小心被媽媽用炒菜鍋砸中頭,所幸不管是鍋子還是你的頭都沒出什麼差錯。
9~10:你有金鋼不壞之軀,你真的是地球人嗎?

體質決定了額外血量和護盾值,角色會獲得體質*等級*1.5的額外血量,以及體質*等級的護盾值。角色每升一級固定得到10點額外護盾值。角色的基礎血量為100,護盾值為50。

舉例來說:
等級1時,體質10的角色血量為115(100+10*1*1.5),護盾值為60(50+10*1)
等級5時,同角色血量為175(100+10*5*1.5),護盾值為150(50+10*4+10*5)

【精神】:精神代表的是你對整體意識的掌控程度。高精神的人更容易專注、抵抗誘惑,以及進入心流狀態。對那些真正了解自己意識的人,甚至能深入自己的深層意識當中,做到一些看似無法達成的事情…

1~2:你就跟普通人沒什麼兩樣,你知道你是你自己,但就這樣而已。你沒辦法專注在一件事情上太久,過個五分鐘你就想要滑手機了。
3~5:你是個有辦法專注的人。就學時,你可以專心致志地讀一整個晚上的教科書而不會厭煩,但你尚未掌握自己意識的潛力。
6~8:當你專注時,周遭的一切彷彿都消失了,你所感受到的只剩下你當下在做的事,時間也不見了,當你察覺到時,月已落下,微光初曉。
9~10:你的精神力已經超出了人類應該有的範圍。

開局時,角色擁有27點的屬性點,自由分配,屬性點不得小於1或大於10。



【裝備系統】

裝備和義體一樣,只要有錢,什麼都是有可能的。
另外,裝備帶來的防禦是以%計算,而非減去固定數值,可以帶來防禦加成的裝備全身只能有一件。隨著%上升,價錢會以指數增長。
另外,想拿起各式各樣的武器是有要求的,具體來說,如果角色是個力量只有1的小女孩,就不應該拿得起霰彈槍。所以,對於各式槍械和武器,有著簡單的素質限制。
手槍等等的小型武器,需要力量>1才有辦法使用。
霰彈槍和武士刀等等的武器,則需要力量>2才可以使用。
重型機槍或火箭筒,則需要力量>4才可以使用。
在設計裝備的時候,請標註需要的力量,另外,越重的武器傷害理所當然的會越高。
補充說明的是,除了近戰武器以外,角色的傷害僅僅跟武器傷害掛勾,和屬性點無關。不拿把好一點的武器是沒有辦法對他人造成傷害的。
再額外補充,一把距離2,傷害50的手槍大約是300幣的價錢。

一個設計完畢的裝備應該具有以下元素。
〈裝備名〉:〈屬性需求〉〈裝備概述〉〈造成傷害〉〈其他效果〉〈金額〉

例如:
M1911:力量>1,可靠而耐用的古老手槍,不知為何似乎可以聽到耳邊傳來「達令」的聲音,彈匣7發裝,50傷害。
野蠻鋼斧:力量>2,外型可怕的單手斧頭,大概可以輕易地砍進人的頭顱裡。30傷害。
普通防彈衣:普普通通的防彈衣,可以防彈。傷害-20%。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】