LV. 20
GP 26

RE:【討論】【TRPG】劇本主觀評價及感想紀錄(2019/8/4更新)

樓主 一寸微光 lisa0601
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

歐美背景長篇劇本紀錄〈1〉


  • 《勿忘我》
作者:Brian M. Sammons
背景:現代美洲
特色:City系探索、重視RP、重視戰鬥、高自由度、獵奇向
難易度:★★★★☆
遊玩人數:3~6人
簡介:睜開眼睛,PC們驚恐地發現自己一群人東倒西歪地倒在凌亂殘破不堪的車中,你們在樹木繁盛的路上翻車了,除此之外你們馬上發覺了更加驚悚的事情--
KP感想:如果PL衰或者現實靈感不高可能會花很多時間在觀光(?),需要把握劇本節奏,讓PC能夠一步一步地感受到絕望,NPC眾多且重視RP,考驗KP的RP及控場能力。有部分獵奇情節,可接受者再帶。
PL感想:最後線索一口氣爆開的感覺真的是ㄨㄌㄍㄌㄋ,滿滿的絕望,容易造成特定PC的心理創傷,同時戰鬥有一定難度,探索上因為自由度高,有時候容易造成PL懵逼,KP可能可以適度引導。
主觀體感分數:★★★★☆


  • 《摯愛吾妻》
作者:弦歌忘忧
背景:1950年代美洲
特色:City系探索、重視RP、高自由度
難易度:★★★☆☆
遊玩人數:1人
簡介:PC現在正與一位理想的女性婚姻同居中。因為一個偶然的契機,他開始對他的妻子隱秘的一面產生強烈的好奇。
KP感想:因角色特性需要放感情RP,因為高自由度與高RP度的緣故,透過其他NPC給予情報與線索相較容易,劇情的安排與真相我認為可以是感動的或是錯愕的。在與PC互動的時候,一邊累積自己對PC的想法並做出最終決斷,我認為也是帶這個團的魅力之一。
PL感想:極度重視RP,由於自由度極高,因此需投入全部情感且置身處地地RP,投入越多情感得到的回饋越多,我沒有辦法不劇透地來講述我對於這個劇本的喜愛,只能說雖然我因為各種原因之後不能再用這隻PC了,可是我對於整體劇情還有結局都極度滿意。
主觀體感分數:★★★★(評分依RP及劇情表現影響波動大)


所有評分皆由本團的主觀意識評分,僅供參考
同時也再次感謝所有創作劇本的大佬。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主