LV. 12
GP 390

RE:【文遊】[TRPG]花之系列-月桂花(5/5冒險再啟)

樓主 寬樹 Marry18
GP5 BP-
露娜‧蒂爾絲│生為鹿靈

        露娜‧蒂爾絲(Luna‧Deer)不曉得他究竟從何而生,從何而來,他感覺自己曾是像是世間懸浮的無數粒子,朦朦朧朧之中,無意識的朝月亮柔和的銀光聚攏。

        繁星點點的夜空,璀璨的星子串連成綿延的銀線,萬籟無聲的靜謐大地,脆弱的鹿靈蜷曲於交錯盤雜的樹根,長而濃密的睫毛顫抖了抖,緩緩睜開金橙的杏眼,細長的腿勉強撐起身子,踩出新生的步伐。

        隨著他踏出的腳印,剔透的鹿靈仰起優雅的頸脖,他的周遭籠罩淺淺金光,宛如月光般朦朧。一晃眼,小鹿身上籠罩淺淺璀璨金光,鹿靈的輪廓緩緩的模糊成人的模樣。

       那是個漂亮的孩子,白皙的膚色像是朦了層珍珠的光輝,柔順的淺棕髮貼緊耳後的輪廓,褐髮枝長精緻小巧的鹿角,燦爛的金澄杏眸眨巴眨巴,望著無人的森林,隨著萬獸之靈的意念,大地的野獸們紛紛清醒過來,湊到孩子身邊,向他俯首。

        一年復一年,鹿靈與他幻化的型態漸漸長大,長著鹿角的漂亮孩子呼喚萬獸,小小的手裡把玩長長的樹枝,後頭浩浩蕩蕩地跟隨一大票獸們。月光向他微笑,大地慈藹包容萬獸之靈的所有。

        月亮對他說,他是他的孩子。
        大地對他說,他是他的寵兒。
        獸群對他說,他是他的手足。

        雖然備受獸群寵溺,然而長時間的相處之下,聰慧的鹿靈隱約察覺他與萬獸是不同的,獸們無法與植物交談,無法幻化成形,也無法聽見月的低語。

        『很久很久以前,倒是有許多與你相仿的月神之子……不過近來,也只剩你一人。』

        聽完小鹿的疑惑,歷經風霜的樹爺爺唏噓的說,淺棕鹿兒睜著眼,好奇地望向樹爺爺。那麼,他的手足們到哪兒去了呢,他怎麼從來沒見過?

        面對小鹿的問題,樹爺爺緩緩的閉起眼,一語不發。

        很久很久以後,鹿兒才從人族的歷史得知,同為月神之子的手足被掛上邪惡的罪名,一個個被封印於大陸各處。

        混沌的月被諸神消滅,後來的明月高掛夜空,散發高雅皎潔的銀光。

        隨著時間推移,他獲得新生,作為明月的孩子,大地的寵兒,誕生於大陸。

        ……

        可是,不該是這樣啊。遵守自然規律的小鹿知道,無論是光亦是暗的重量,應該維持在天秤的兩端,同時成長也該互相制衡,單單壓抑一方的能量,在大陸的某端,會釀成無可挽回的悲劇。

         更加可笑的是,鹿兒實在不曉得他與暗之月的手足們有什麼區別,對人類而言,異類都是可怖的怪物。

        話說,小鹿曾在年幼時常常化作孩子的模樣到附近的村莊,那時的小鹿憑著精緻軟糯的外表和禮貌的教養,常常拿到村民的糖果餅乾,村民們都很喜歡他,小鹿也喜歡他們。

        露娜‧蒂爾絲,便是村里的一個學者運用人類的語言意象發音所拼湊的名字,露娜意旨月亮,同時露採鹿作為意象,蒂爾絲是鹿的意思。小露娜喜歡這個名字,軟糯的嗓音常常以露娜為第一人稱,逗的村民們哈哈大笑。

        一切都很好,直到某日,淺褐色的髮絲不小心散開,小露娜的頭頂展露一角鹿角。

        他還記得村民看見他的鹿角時,從前的親切和藹在一瞬間崩塌下來,他們紛紛向露娜投射詫異及厭惡目光,空氣中不詳的氣味越發濃厚,當露娜還沒來的及反應發生什麼事,隨即便是尖叫與辱罵,大小不一的石子紛紛落在他的身上,將小鹿逐出人類村莊。

        ……哪,為什麼。睜著渾圓的金色杏眸,有沒有人看見濕潤眼裡的恐懼,有沒有人聽見小鹿的悲鳴,

        沒有。

        人類對他說,非我異族,其遠必誅。

        沒有獠牙利爪,沒有鱗甲劇毒,年幼的鹿兒被石頭砸的遍體鱗傷,狼狽地逃回森林。

        在眾獸的環繞下,無助的鹿靈在月光下舔舐殘破的傷口,銀光輕柔的撫平他的傷勢,沒有留下一點傷疤,然而月光與獸們皆撫慰不了鹿兒對人類的恐慌,於是,鹿兒對人類的恐懼及排斥日漸增長。

        從此之後的十幾年,鹿靈再也沒有離開密林,啊,不過作為大地與萬獸的守護者,露娜閒來無事時滿喜歡戲弄破壞森林的人類、或是指引迷失的孩子找到回家的路。


   
        露娜的故事逐漸在村里傳播,數十年皆有人在密林看見露娜的身影,就像所有大人告誡孩子的傳說故事,不知從何開始,靠近密林的村莊也流傳類似的謠傳。

        「別靠近密林,那裡有魔(鹿)女。」
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】