LV. 15
GP 67

RE:【文字互動遊戲】【我不在的城市】

樓主 Elune s8821128
GP1 BP-
【選項三】互動:牠說不定是被洋芋片吸引過來的 試試能不能馴服(?
 
 
我深吸了一口氣。
在找不到人的城市裡,發現野生動物可不是一件好事。
 
我抓了一小把洋芋片,往前面半公尺處放下,與那對琥珀色的眼睛緊緊盯著。
 
牠只是稍微退了一點,還是慢慢靠了過來。
 
為防萬一,我將點著的打火機放在地上,緩緩抽出廚刀。
 
「來吧...」我小心地看著牠靠過來,儘可能表示友善「這是好吃的。」
 
那東西緩緩走進光源的範圍內,我才見到牠的全貌,立即倒抽了一口涼氣。
 
「這是甚麼玩意兒?」我不禁握緊了廚刀。
 
看似某種大型的鳥類,眼睛卻是類似貓科的構造,喙上有如鋸齒,
 
原本應該是類似禽類的雙腳,佈滿深紅色的肉瘤,瘤上佈滿系狀倒鉤......
 
牠警戒地看著我,用喙嘴撈起了洋芋片,
 
避光一般迅速退後消失在了黑暗之中,
 
牠的爪子在磁磚的地板上快速滑過,發出尖銳的割裂聲。
 
 
 
我大概不是鳥類專家,但那種東西肯定不正常吧!
 
「是染病了嗎?還是突變?」我心中思考了各種可能性。這是否會跟城市的災變有關?
 
但天逐漸黑,我也疲倦了。我回到了戶外用品店,勉強找到了破爛的睡袋。
 
我拆了一個木製的展示架,做了一個簡易的篝火,希望能避獸、保暖,
 
昏昏沉沉中,思考著明天的方向,洋芋片的熱量暫時足夠,
 
明天得再找找有沒有別的食物,然後……該怎麼找到人嗎?
 
百貨殘破的宣傳海報、散落的發票讓我知道我現在在T市,
 
但我也只能記得這是個200萬人左右的城市,對於我從何而來仍無線索。
 
我決定暫時以百貨為基地往外搜尋。明天的行程是:
 
1.     這個城市有電車,先爬上頂樓尋找車站,打算沿著高架軌道往外探索。
2.     重新回到街上,在附近尋找警察或消防、醫院機構。
3.      尋找交通工具,也許沒有汽車機車鑰匙,但找得到自行車還是比步行好。

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】