LV. 12
GP 6

RE:【CoC】翻譯劇本 『獻祭』

樓主 Eda bennetts
GP2 BP-
因為結局寫得太複雜,我簡化並魔改一下

★電梯只有在有人死時才會起動。
讓一個人死後再復活,電梯仍然不會啟動。

★消滅神奈艾莉,在搭上電梯前,奈亞拉托提普都會追上來。
1.他會發出巨大響聲,吸引探索者們回頭。(SC 1/1D6)
2.回頭直視奈亞拉托提普,需要作理智檢定。(SC 1D10/1D100)
3.回頭看見奈亞拉托提普,會直接被抓走(遺失)。


●最壞結局(全員死亡)
 如果探索者為了進入上鎖的803號房,而在801號房打倒可魯貝洛斯的話,
 他們不會有機會拿到鑰匙,因為有著巨爪的奈亞拉托提普會從可魯貝洛斯身體中冒出
 直接殺死他們。

●壞結局(有人死亡,且神奈艾莉沒有恢復正常且沒被消滅)
 1.〈沒有使用咒文,發狂的神奈艾莉最後殺了探索者〉
 因為有人死亡,條件已經滿足,所以電梯能動了,能回到原本的世界。
 如果神奈慶一還活著的話,他會留下「我不回去」繼續待在這裡。這是因為在探索者
 死掉瞬間,神奈慶一回復了記憶,而他認為是自己罪魁禍首,而想要贖罪。  

 2.〈沒有使用咒文,發狂的神奈艾莉最後殺了神奈慶一〉
 如果沒人死亡,在你們束手無策只能逃出房間時,神奈慶一會一動也不動的站在原地。
 接著在這裡使用<聆聽>的話,會聽到刀子砍到什麼的聲音,和東西掉到地板上的聲音。
(SC 0/1D3)。活著的人需要與神奈艾莉做<DEX對抗>。失敗的會被她抓住而【遺失】。
 因為神奈慶一死亡,條件已經滿足,所以電梯能動了,能回到原本的世界。

 上述1跟2的情形,在探索者回歸後,那些被發狂的神奈艾莉殺死的人,他們的屍體會在現實世界被發現,最後存活的探索者全員都遭到警方逮捕。

  3.〈探索者或神奈慶一死亡,但不是被發狂的神奈艾莉殺死〉
 因為有人死亡,條件已經滿足,所以電梯能動了,能回到原本的世界。
 死掉的人因為不是被神奈艾莉殺死,所以回到現實不會出現死者的屍體。
 但就算回到現實,探索者還是會因為心理壓力而無法正常生活,最後精神被
 消耗殆盡,徹底瘋狂。

●較好結局(神奈艾莉被消滅)
 1.〈使用香水+使用咒文+神奈慶一存活〉
 在倒著念完咒文後,神奈艾莉會從四肢開始化為灰燼,並向探索者們說「謝謝」。
 之後她會對著神奈慶一說,「無論如何都不要回頭…向前進…並活下去」。
 她最後的表情是很安詳的,似乎還能看到她生前的美貌。

 最後的提示是: 奧菲斯和神奈艾莉的話。當探索者被追趕想回頭時,KP可以提醒探索者。

 2.〈探索者們沒有使用香水讓艾莉恢復正常,而直接使用咒文消滅艾莉)
  神奈慶一看著化為灰燼的妻子,伸手拿了一旁的刀子,在探索者們來不及反應
  的一瞬間砍向了自己,刀子瞬間染成了紅色,神奈慶一的身體也在眾人眼前化為灰燼。
  (KP情報:回去時會較難,因為少了最後的提示)     
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】