LV. 50
GP 4k

【公告】巴哈公會 2.0 網頁改版,3/4 正式上線!

樓主 Pansy蝦 Pansy
GP56 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


巴哈公會 2.0 網頁改版
ACG 同好圈 X 閒聊取暖 X 自由經營
 
有別於「哈啦區」為了讓眾人可以有條不紊的討論及爬找資訊,需要嚴謹的管理風格。
「公會 2.0」 打造了  輕鬆又自由的宅宅同好圈。人人是主宰,人人都能經營屬於自己風格的公會社團,要嚴、要鬆、要惡搞都操之在己,大家都能夠自由開創多元的 ACG 公會主題!
►► 公會新手村介紹 - APP版
 
┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄
 
網頁改版正式上線!
 
公會 2.0 基礎建設重建工程,繼 APP 版在 2020 年底推出改版後,
在 2021 年的現在來到最後一站公會網頁改版
 
十分感謝在 AlphaBeta 測試期間 所有協助回報與建議的勇者,
與我們一起透過階段性測試漸漸踏穩步伐,將這個經歷了十年的公會系統脫胎換骨。
3/4 即日起 公會網頁改版正式上線
預設新版公會介面,並暫時保留可切換舊版,讓尚不習慣的勇者可切換使用。
 

由於改版幅度頗大,若使用過程中有發現問題,或想提供任何使用上的建議,
都歡迎透過 公會右側欄的「意見回報」讓我們知道唷!
也希望更符合當今瀏覽、操作體驗的全新介面,能提供給勇者們輕鬆互動的環境。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄

新版公會重點介紹
 
以下整理新版公會的幾大重點,歡迎大家前往「公會大廳」親身體驗,玩味一番!


 
◆ 全新公會面貌 ◆
 
強化公會主視覺讓公會風格更吸睛;並採用全新寬版設計,亦可根據需求 自由開閤左右側欄;並針對跨裝置行動版 設定了最佳化呈現。
 
◆ 公會闇黑模式 ◆
跟哈啦區的闇黑模式同步,如果你在哈啦區有開啟闇黑版,來到公會也同樣會是黑鴨鴨一片,不用再擔心切換不同服務時忽明忽暗啦!
 
◆ 公會選單分門別類 ◆
過去所有資訊全集中,難以聚焦、嚇跑一堆來訪勇者;叭啦發表藏身其中,總得滑滑滑滑滑才找的到它的蹤跡。新版根據目的將需求分門別類「關於公會、叭啦貼文、成員名單、Wiki 百科」,希望讓使用操作更加直覺。
 
◆ 公會功能全集中 ◆
自動簽到實裝、自動簽到實裝、自動簽到實裝!
與 APP 同步,網頁版也支援公會自動簽到,讓你漏簽再沒理由。
提供給公會成員及管理者使用的功能,都會集中在一起,並在瀏覽時常駐上方以方便隨時使用。
◆ 自由操控的公會管理主控台 ◆
公開暢聊 v.s. 秘密基地,自由選擇公會隱私,打造獨一無二的公會社團。
此外,還有豐富多元的 成員管理功能、展現公會特色的 自訂表情⋯ 等等,歡迎你來發掘!!
◆ 豐富多元的貼文/留言互動形式 ◆
在新版公會,不管是短文、圖片還是影片,都變得更加直覺、也更好交流。
可以透過 #標籤功能,快速串連相同主題的貼文;也可以使用自訂表情GIF 動圖增添樂趣;敲碗已久的編輯功能也正式登場。

豐富生動的表情符號,充分體現了每個公會的獨特個性。
不管你是兔兔、企鵝、柴犬、吉娃娃還是黑衣劍士,聊天都能充滿你們的風格。快來加入公會感受表符魅力吧!

示範公會:Hololive 反抗軍



新舊不同對照表
新版
舊版
公會視覺
採用全新寬版設計
強化公會主視覺讓公會風格更吸睛
10 年前的窄版版型及風格
公會資訊
關於公會頁籤收納公會資訊
一頁清楚瀏覽公會相關介紹
公會資訊分散在首頁與右側欄
瀏覽叭啦
作者及資訊獨立於內容外,貼文瀏覽體驗更清晰
相關動作收納於「點點點」中,聚焦貼文內容
舊版叭啦介面
相關功能皆展開於貼文,較佔版面
發表叭啦
發表界面改版
貼文留言新增 GIF 功能,增添互動樂趣
提供編輯功能,發錯不須再刪除重發
換行須按住 Shift+Enter
基本表情符號、上傳圖片功能
叭啦互動
新增留言推噓功能
新增標記「@」與主題「#」功能,呼朋引伴話題串聯更便利
舊版互動功能
公會簽到
進公會自動簽到
輕鬆閒聊不忘簽
需要手動點擊公會簽到按鈕
成員管理
管理功能與紀錄,整合在公會設定當中
成員管理功能收納更整齊
成員管理功能四散在功能列與公會設定中


◆ 回報問題 & 建議

公會 2.0 網頁版由於細節繁多,若在使用過程中碰到任何奇怪的狀況,都歡迎回報給我們,
此次介面改版幅度大,使用上一定會有與過往不同或不習慣的地方,可以隨時在新舊版本中來回切換使用與比對,若有更多建議也可以填寫下方表單唷。

由於不同系統 (PC/MAC)、不同瀏覽器的呈現渲染效果不同,回報問題時,請務必提供你使用的裝備資訊,以利問題追查唷!若你的瀏覽器有安裝外掛插件,也請試著關閉後交叉測試,確認問題起因是否來自外掛影響。

═━═━ 填問題回報表單 ━═━═
巴哈姆特公會 2.0 開發團隊全體同仁  敬啟



56
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: