LV. 50
GP 4k

【分享】* 巴哈公會新手村 * 12/14 下篇新增公會管理小技巧 & 串樓互動技!

樓主 Pansy蝦 Pansy
GP26 BP-
巴哈公會新手村 (APP版)
ACG 同好圈 X 閒聊取暖 X 自由經營

創什麼都行,聊什麼都對味!就愛和大家宅在 ACG 圈的勇者世界裡。


「公會 2.0 」是剛改版的社群平台,已經上手的早已熟知它的醍醐味⋯(〃∀〃)
不過很多人新舊朋友都還是對這個夥伴很陌生,不清楚「它」的用途及「它」怎麼使用(玩)??

這篇就來初步分享「公會」這個服務的特色之迷人之處,讓你快速入門,馬上上手!
更多密技功能也會陸續分享補完在這邊。

新手目錄一覽:
  1. 公會特色
  2. 公會 VS 哈啦區的差異?
  3. 首先,你可以創個公會,或 入個公會
  4. 公會管理連續技
  5. 公會成員串聊技

公會特色

別人如何定義自己沒那麼重要;巴哈姆特 ACG 社群世界裡,盡是懂你、也懂你喜好的勇者。
創立或加入屬於自己的公會,輕聲一呼,志同道合夥伴立馬集結!


  1. 專屬 ACG 宅圈的勇者社群
    • 專業向:像是,集結志同道合夥伴,專研遊戲製作或開發之領域。
    • 作品向:譬如,特鐘愛的某款遊戲動漫,獨樂樂不如眾樂樂,有同好更有趣。
    • 粉絲向:與同好一起追蹤遊戲製作人與聲優的過去與未來,一起瘋吧!
    • 生活向:沒妹妹疼、也沒哥哥靠⋯吃喝玩樂,勇者世界裡有更多夥伴等你來召。
    • 無限向:相信各位勇者,體內還潛藏著各種無限可能,等你來爆發!

  2. 串聊不洗頻,開聊無壓力
    • 聊天室訊息洗頻無上限,公會串樓機制,兼容了閒聊/討論/表符/貼圖,通知自由開關讓你追串更方便。
    • 在公頻/討論區,須遵循板規嚴謹發文;公會給你輕鬆無壓力的異度空間,自由經營、風格隨你。

  3. 隱密度再升級,有些事只想在"秘密基地"聊
    • 除了熱鬧的開放世界,有些事只能在秘密基地;不用擔心打擾或窺探,私密性讓同好間感情更加融洽。

  4. 直連巴哈ACG宅資源,不跳轉更方便
    • 勇者檔案、新聞情報、作品資料、同人創作、攻略討論、實況影音⋯ 巴哈各種豐富的 ACG 資源,分享直連瀏覽更方便!


公會 VS 哈啦區的差異


哈啦區
NEW~ 公會社團
服務定位
輕鬆不放縰的 ACG 開放討論空間
無差別 ACG 同温層閒聊(取暖)園地
成立方式
站方主動開設 OR 使用者連署達標開設
使用者自由建立
成立數量
限制一個作品/一個主題只有一個板
不限,一個作品或主題可以有多個公會
隱私型態
公開
三種設定:公開、悄悄話、秘密基地
人數上限
無加入制
人數多寡一切靠各公會本事
加入方式
無加入制
提供三種加入方式:自由加入、審核制、邀請制
管理員
板主(站方審核)、副板主(板主任命)
會長(無須審核)、幹部(會長任命)
管理方式
依據開板原則管理版面秩序
為開放空間的討論爬文正常運作,使用者須遵循板規發表互動
多元自由的管理方式
使用者可開創或加入喜愛的經營風格公會
獎勵
有板主管理的作品主題板,發文有獎勵
無,自由閒聊無壓力
互動方式
回文/留言
留言哈啦更輕鬆
即時傳訊
廣場
未來也會支援 廣場、群組⋯等即時功能



首先,不妨創個會,或入個會吧!

講再多,還不如先實際體驗一番,眼見為憑。
網頁版:改版工程進行中,先讓我們試範 APP 版吧!請先安裝巴哈姆特 APP 公會版本

❖ ❖ Android 版:
  • 作業系統:android 6.0 以上。
  • 正式版本:v8.0.0 以上,或更新到最新版本 ►  GooglePlay 商店     
❖ ❖ iOS 版:
  • 作業系統:iOS 11 以上。
  • 正式版本:v10.0.0 或以上,或更新到最新版本 App Stoe 商店

(゚д゚≡゚д゚) 如何創立公會?


一、勇者達到以下條件,就可以成立公會,找尋志同道合的夥伴一同冒險。
  1. 註冊滿三個月的手機認證會員。
  2. 公會建立手續費 500 巴幣。

二、在 APP 上只需簡單幾個步驟,就可以快速建立公會。
  1. 公會主頁 > 我的公會 > 建立公會
  2. 填寫建立公會的基本設定,大功告成!

三、建立完成,先來佈置公會為號召夥伴作些準備吧!新開張小密技:
  1. 設定代表公會主題的公會圖、背景圖。
  2. 書寫一段淺顯易懂的公會介紹、發佈第一則公會貼文。
  3. 邀請幾位麻吉當班底,一起來幫公會宣傳招生吧!


ε=ヾ(;゚д゚)/  如何加入公會?


自行加入
  1. 選擇任何一個你感興趣的公會,點擊「加入公會」。
  2. 若自由加入制公會,你將立即加入,馬上開聊!
    審核制的公會,請稍稍靜心等候,入會成功將馬上通知你。

邀請加入
  • 除了被動等待勇者加入公會,會長們也可主動尋找同好,邀請大家加入來擴張公會版圖唷!



上篇跟大家分享什麼是公會?怎麼創公會 & 加入公會,
下篇就來跟大家介紹,公會管理的小技巧,以及在公會中怎麼跟大家串聊互動!!


公會管理連續技

英國臨床心理學家 Linda Blair  說過:第一印象的建立,在於初次見面的七秒鐘。
會會子:這和公會有什麼關係??)
非常有關係!你的公會主視覺與簡介,準備好了嗎?
參考以下說明,打造專屬公會的第一印象,吸引並招募更多勇者一同探索公會宇宙吧!


==ヽ(_´∀`_)ノ 公會設定 ==


一、在哪裡可以設定?
會長以及有管理權限的幹部,點擊「更多」所出現的功能選單中,就能看見公會設定與管理成員的入口。

二、公會圖與背景圖是什麼?
公會主視覺由「公會圖」與「背景圖」組成,是最能直接傳達公會特色的版面,無論是公會最愛的 VTuber、還是帥氣的 C8763 套圖,都能自由擺設,千萬別忽略囉。
※ 為使各個裝置達最佳瀏覽體驗,圖片裁切皆會預設固定比例。

三、公會設定還能做些什麼?
在公會設定中,除了能簡便地上傳與更新公會自訂內容,還可以設定這些⋯⋯
  1. 修改公會名稱:想到了更完美的公會名稱?沒問題,隨時都能修改!
  2. 隱私設定:對所有勇者敞開大門,還是打造勢力最龐大的地下城?全都操之在己。
    ※ 為維護成員權益,隱私設定不可逆。
  3. 招募方式:你可以選擇將公會開放給所有勇者自由加入,或透過審核制、邀請制適度管理入會成員。※ 系統皆預設為審核制;秘密基地公會僅能使用邀請制。
  4. 公會類型:遊戲、動漫,還是惡搞 KUSO?設定分類加強公會主題性,讓各路勇者快速認識你的公會。
    ※ 最多可選擇兩個公會類型。
  5. 公會簡介:這裡可以隨心揮灑你的創意ヽ(●´∀`●)ノ 認真路線或是搞笑二創都通通放上來吧!

== (ง๑ •̀_•́)ง 成員管理==


當公會成員越來越多,會長或許會需要一群可靠的幹部協助管理,
這時就能透過職務與權限設定,適當地分配管理功能,邀請成員共同打造公會殿堂。

在哪裡能夠進行成員管理?
會長及有權限的管理者,只要進入「成員名單列表」就能看到每位成員右側的「 」按鈕,點擊後就能開啟管理燈箱。
★ 劃重點:自訂的稱號與等級制度也能替公會互動增添不少樂趣哦!


公會大樓串聊趣!

在公會設定建造完基礎以後,再來就是公會的核心,充滿溫度暖暖的公會貼文啦 (〃∀〃)
只要掌握了以下特色,公會貼文大師 94 你 ~


⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ 一鍵輕鬆串連,建立我們的專屬話題

  • 有些話就想對 @你 說...
    一整串好多人,有些話就想對某人說... (>/////<) 這時候要怎麼辦!
    那就在發文或留言的時候,輸入「@」就可以快速標記公會成員囉~快跟 @他 表達你的心意吧!

  • 今天我想來點... #星爆
    滿滿的公會貼文中,想要回頭找到某篇貼文有點困難...
    這時候只需要在貼文加上像是:#情報 #攻略 #星爆 #好耶
    就可以串連起同類型的話題,快速找到你想討論的內容囉!


₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾ 推噓大對決!簡單直覺的輕鬆互動


  • 不論你是揮舞雙刀很快的人類,還是不被人類承認是地球生物的吉娃娃,在推噓按鈕面前,所有存在都是平等的 ◝(⁰▿⁰)◜
    只要在貼文推鈕長按,就可以快速滑動到推/噓囉。想推就推,想噓就噓,任何人都可以輕鬆地表達你的想法!

。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚巴哈人的標記打卡,你想得到的作品都在這!

  • 品嚐美食打卡餐廳、出們旅遊打卡美景...
    那在巴哈呢!就是要打卡 ACG 作品啦 ٩(◦`꒳´◦)۶只要在發文的時候選擇打卡作品,就可以直接串連巴哈 ACG 資料庫。每個人都可以直接點擊,了解你在討論什麼遊戲或動漫畫囉~

(σ′▽‵)′▽‵)σ 自訂表情符號,打造公會獨特風格

  • 每個公會都可以購買擴充功能,打造只屬於公會的自訂表情符號。
    隨著公會等級的提升,還能夠持續解鎖更多的儲存上限!不管你是兔兔、企鵝、柴犬、吉娃娃還是黑衣劍士,聊天都能充滿獨特風格。( 擴充功能目前請至 PC 版購買 )





~ 初級入門篇暫時分享在這邊,感謝大家的收看 ~
事不宜遲,火速下載/更新 巴哈姆特 APP!


► Android 版v 8.0.0 或 以上版本



► iOS 版:v 10.0.0 或 以上版本





如果你對公會有更多好奇的地方,希望公會小編來介紹,也歡迎留言給我們


26
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】