LV. 13
GP 56

RE:【公告】巴哈姆特 APP 改版說明 & 問題建議回報串

樓主 Thrymr Thrymr
GP32 BP-
iOS APP 重構版即日起開放beta測試

❖ 改版說明

iOS 重構版歷經數月的開發,終於到了尾聲,為了使重構版能更加完整,我們花了比原本預計更長的時間修正細節、反覆進行測試,並於12月初進行小型OB ,再次修正 BUG ,在今日推出重構版的 beta 測試版本!

iOS 版巴哈姆特自開發上線以來已歷多年,APP 架構也日益陳舊而不敷使用,而逐漸產生了一些看似零星細小,卻是難以根除的底層問題。

為了優化 iOS 版巴哈姆特的整體穩定性及使用效能,今年度開始,iOS 開發人員便將重心放在底層改寫重構,以提升所有 iOS 巴哈姆特用戶的使用體驗為目標而努力。

而由於巴哈姆特 APP 涵蓋服務及功能相當龐大,我們很需要蒐集各種不同使用習慣的用戶一起來測試 APP 的穩定性及發掘可能潛藏的 BUG,並蒐集使用上的建議和需求,做為我們持續優化使用體驗的依據。
歡迎使用 iOS 巴哈姆特 APP 的勇者共同參與 beta 測試。

版本更新紀錄:

12/21 更新 beta 6.8:
。修正底部工具列、搜尋文章列表顯示問題
。修正折疊留言無法顯示的問題
。修正從通知進入文章留言選單無反應
。加上 BP 和噓的數量顯示
12/22 更新 beta 6.9:
。問題回報改為連接客服表單,修正無法回報的問題。
。修正外部連結開啟 APP 未導向正確頁面
。修正哈啦區文章底部顯示錯誤
。修正公會叭啦無法刪除的錯誤
。修正從通知進入文章,無法開啟圖片、影片的問題。
12/28 更新 beta 7.0:
。哈啦區功能列加入快速重新整理、切換子板功能。
。修正「看他的文」無法使用電梯的問題。
。修正通知進入單則叭啦無法留言的問題。
。修正留言頁顯示錯誤
。修正自動開圖功能失效
1/11 更新 beta 7.1:
。新增重構版介紹、新手教學。
。更新無權進入看板時的流程。
。在設定中增加「應用程式回饋」項目。
。修正部分符號造成的標題亂碼。
。修正標題字數超過而無法編輯回文的問題。

❖ 參與beta測試

iOS 重構版 beta 須透過測試用 APP 下載,請依照以下步驟安裝 beta 版:

步驟1.
在手機上點選巴哈姆特 beta 連結►點我打開
或掃 QR code 打開
步驟2.
請先按照圖中步驟1說明安裝 beta 用 APP TestFlight

步驟3.
安裝完畢按「開始測試」

步驟4.
ACCEPT,安裝 beta 版本

步驟5.
安裝完畢後在同畫面按 OPEN,就可以開始測試囉

❖ 問題回報&建議

這次重構版為整體架構的翻新,是程式方面的大規模改動,等於是將整個 APP 大掃除和重新整理,讓 APP 以煥然一新的樣貌登場,我們已在 beta 上線前進行完整的測試並修正 bug,但可能還有很多不盡完善的地方,需要勇者們一顆熱血的心幫忙體驗和測試,並將遇到的問題回報給我們做修正,讓重構版 APP 更完善,提供給大家最好的使用體驗。

以下為我們測試的重點:

  • APP 整體使用體驗
  • 原有功能是否完整或出現 bug
  • 發文頁、列表頁改版後的使用體驗

  • APP 內問題回報:
步驟1.
個人側欄右上方點選設定圖示

步驟2.
點選下方的回報

步驟3.
描述問題/附上圖片並送出

  • 提供建議或需求:
歡迎填寫問卷表單將你的建議或需求提供給我們,作為後續優化的參考。
也可直接在本文回覆回報問題、提供意見。

※由於預估 beta 版的 bug 會比較多,開發小組的排程將以排除 bug 與修正細節為優先,功能建議的部分則會在 bug 修復完畢後排程製作。


❖ iOS APP 改版內容

  • 整體架構翻新:全面重整程式底層架構,藉此提升 APP 效能及穩定性,增加操作上的流暢度,上述改版外的部分則保留原有設定及細節。

  • 列表頁、發文頁的視覺與使用體驗優化:增加使用上的友善與便利,更利於發表文章,視覺上則做細節的調整,使版面的呈現更舒適適合長時間爬文。

更多改版方向/細節說明可以在本串首樓查看


新版畫面
32
-
板務人員:

269 筆精華,04/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】