LV. 38
GP 1k

【公告】實況大廳服務開放測試(2016/12/07 更新)

樓主 小又 ambroseyen
GP201 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

---------------------------------------------------更新紀錄--------------------------------------------------------
--2016-12-07 公告--
目前實況頻道聊天室,為巴哈姆特與 LIVEhouse.in 合作之服務,
由於 LIVEhouse.in 公司政策因素,聊天室將於近期內停止服務。
因此實況頻道將改用原本實況平台之聊天室。

短期內兩種聊天室會並行,若有需求,
可利用實況頻道公告訊息中的「切換至巴哈聊天室」轉換。
巴哈實況聊天室預計於 2016-12-21 完全停止服務。  

--2016-06-27 公告--
實況規範調整:
設定關聯作品會於相關哈啦板曝光,因此必須遵守相關哈啦板板規,
違規可能被水桶並禁止於該板宣傳實況。

--2016-03-24 公告--
LIVEhouse.in 將在 2016/3/28 (週一) 早上 8:00~9:00 停機維護升級,
屆時網站與手機都無法使用相關服務,包含巴哈姆特實況聊天室。

--2016-03-10 調整--
1.新增關聯作品快速設定功能。
2.調整實況頁按鈕配置,增加「看更多」按鈕。

--2016-02-19 調整--
聊天室新增管理員功能,可將在線的使用者設定為管理員,協助管理。
也可執行移除管理員的動作。

--2016-01-26 調整--
有首頁宣傳權限的實況主,
開台時主播於聊天室須為在線狀態,才會出現在首頁宣傳區。

--2016-01-15 調整--
聊天室實裝清除內容,及樣式調整功能,
方便實況主修改樣式,去背置於遊戲畫面中。


--2015-12-29 公告--
為了讓實況有更多元的精彩內容,
創作類實況即日起擴大定義範圍,舉凡有主題性,非單純聊天的個人實況都可選擇此類,
如:繪畫、COS相關、攝影、活動記錄、生態記錄、模型、雕塑、手工藝、歌唱、演奏、舞蹈、料理、寫程式、教學等。
未來也會視情況再調整分類或規則,請大家多多利用。

--2015-12-02 公告--
首頁宣傳功能開放申請,通過審核的實況頻道,會於直播時出現在首頁曝光。
  • 申請方式
點擊實況大廳主選單右邊的眼睛圖示然後依說明進行申請
  • 注意事項
依實況內容是否符合規範進行審核,審核時間約為 7 天,請靜待結果。
若通過審核,則實況開始時後約10分鐘,會自動於巴哈首頁宣傳。
若未通過,7 日內無法再提出申請。
此功能為測試階段,可能會再調整規則。
如遇特殊況情況,站方有權隨時收回宣傳資格。
  • 首頁宣傳規範
    1. 實況時,主播必須在線管理巴哈實況聊天室。
    2. 需嚴守站規與實況規範。
    3. 禁止實況 H-GAME,且不論分級為何,禁止強調情色、血腥畫面。
    4. 若實況內容不符合規範時,請取消勾選「同步到巴哈」。

--2015-11-12 調整--

1.新增喜歡(GP)功能,可贊助巴幣,對同一實況主每天能給一次,實況主會獲得分紅。
2.開始實況通知改為「通知類」,配合巴哈姆特APP,可即時收到手機系統通知。
3.關聯作品設定,加上最近設定過的,以及熱門作品,讓設定更為便利。
4.新增關閉實況功能,在設定中取消勾選「同步到巴哈」,就不會同步實況。
5.實況頁加上小屋首頁的個人相關資訊,方便放置實況相關訊息。
6.檢舉功能加上輔助輸入框,可提供圖片網址。
7.大廳實況列表,顯示數字調整為「聊天室人數 / 觀看數」。

--2015-10-23 調整--

1.開放創作類實況宣傳,可於實況設定時修改分類,且會於實況大廳「創作現場」曝光。
 如:繪畫、COS相關、攝影、活動記錄、模型、雕塑、歌唱、演奏、舞蹈等。
2.實況頁新增檢舉功能
3.實況頁新增 FB讚 按鈕
4.YouTube Gaming 立即直播支援方式:
 對影片按右鍵,選複製影片網址(copy video URL),再從網址末端取得固定代碼。



---------------------------------------------------原公告內容--------------------------------------------------------

即日起,新服務實況大廳開放測試,
提供遊戲實況主宣傳自己的頻道。

目前提供串連 Twitch、LIVEhouse.in、Youtube 三種直播平台,
只要初次設定後,就能在每次開啟實況時,
自動同步在實況大廳,以及相關的哈啦板中宣傳。
Youtube 實況「活動」功能網址每次都不同,
需於每次實況時手動輸入新網址代碼,
「立即直播」功能則可固定。

觀眾可以「訂閱」屋主實況,
同樣在實況主每次開啟實況時,收到即時通知。

實況大廳聊天室服務由 LIVEhouse.in 提供,
建立頻道或使用聊天室時,需要登入原有 LIVEhouse.in 帳號,
或用巴哈姆特帳號建立新帳號並登入。


--已知狀況--
若看不到登入聊天室,或聊天室畫面,瀏覽器可能有安裝 AdBlock 等擴充功能,
請先停用才能正常看到畫面。
--

@設定步驟一
實況大廳點主選單最右邊「我的實況」開始設定


@設定步驟二
選擇實況平台並設定資訊,平台 ID 為網址末端的帳號或編碼,若有設定遊戲名稱,會自動在對應的哈啦板列表頁右側曝光。



@設定步驟三
實況大廳聊天室服務由 LIVEhouse.in 提供,
若已經有帳號,請使用原本 LIVEhouse.in 帳號登入,以避免重複申請;
沒有的話,可使用巴哈姆特帳號直接登入。



@設定步驟四
完成登入後就可開啟實況頻道與聊天,之後可隨時點齒輪圖示更改設定。


@完成
1.實況主建立頻道後,可從大廳「我的實況」進入頻道,
或小屋首頁右側「實況頻道」進入實況頁。


2.開啟實況後三分鐘,就會出現在大廳與相關哈啦板右側「實況中」區塊:



--
使用上若有問題,請統一回報在此串,
感謝各位!
201
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

271 筆精華,12/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】