LV. 19
GP 64

【公告】《巴哈姆特 Now!》取代《哈哈姆特不EY》說明

樓主 巴哈小茱莉 bahamutasst
GP31 BP155

親愛的巴友們好,

感謝各位長期以來對《哈哈姆特不EY》的支持,我們即將用全新的即時通訊服務《巴哈姆特 Now!》來取代《哈哈姆特不EY》。

《巴哈姆特 Now!》串接了各主題哈啦板之聊天室、並融入了全新的聊天室主題水晶養成及稱號獲取功能,為提供給巴友們一個更流暢又有趣的聊天空間而開發的全新服務。
《巴哈姆特 Now!》新功能介紹如下:

主題頻道水晶養成:
依照使用者每日在主題頻道的活躍度,水晶等級將會成長。
水晶等級會顯示在該聊天頻道的使用者頭像旁。
並且每日達成水晶活躍值可獲得巴幣與勇者經驗。更多水晶相關功能正在開發中,敬請期待!

符文稱號:
當使用者主題頻道水晶等級達到30等時即可解鎖「符文稱號抽取」功能。
抽取到的前綴與後綴符文稱號可自由設定,將會於水晶等級30等的主題頻道傳送訊息時顯示於使用者頭像旁。

※以上功能僅限APP版本中可體驗與進行設定,網頁版僅能查看該頻道水晶等級與符文稱號。

關於《巴哈姆特 Now!》(以下簡稱 Now! )轉移的部分還請巴友們別擔心,此次取代對於大部分巴友來說近乎是無痛轉移,但還是有些許改動將會影響到小部分巴友,因此以下將說明此次取代的重要事項。



Now! 系統轉換說明

  • 聊天室基礎功能:轉換成 Now! 系統依舊可以在哈啦板廣場聊天室、一對一聊天室盡情發訊息、傳貼圖和圖片,收回訊息。
  • 巴哈姆特網站最上方我的聊天列表:轉換成 Now! 系統並將過去列表擁有的聊天室也同步轉移。於哈哈姆特中的私人好友群組將會全數轉移至 Now! 聊天頻道。
  • 《巴哈姆特 APP》:前往哈哈姆特聊天室入口皆會轉換成APP專用的 Now! 手機版聊天介面。聊天室符文稱號及主題頻道水晶功能請下載 Now! App 以獲得完整的體驗。
※轉移後的私人聊天室群組為 Now! 私人頻道暫時無管理功能,預計將於未來更新含有管理/自訂化的全新版本。若對於目前的聊天室有任何問題、或欲更改群組名稱可直接私訊官方客服[巴哈小茱莉]或填寫[問題回報],團隊將會盡快為您服務。



哈哈姆特聊天資料移轉說明

考量到近期不同類型聊天室的使用狀況,將有不同處理方式:
廣場、公開群組、Bot 所有舊訊息皆不轉移至 Now! 系統,如需備份,請於系統轉換前儘早備份。
私密群組、一對一私訊 所有舊訊息皆會轉移至 Now! 系統。
群組筆記本 不轉移至 Now! 系統,如需備份,請於系統轉換前儘早備份。



停止功能與服務

  • 和勇者決鬥:我們理解 PK 是巴友們重要且有趣的互動,日後確保 Now! 系統穩定會再依巴友需求排程開發,到時將以全新之姿與大家見面!
  • 建立群組功能:初期 Now! 上暫時不會有此功能,因此以下我們提供轉換 Now! 系統後的做法給您參考及替代。
  • 過去公開群組的替代方式:過去哈哈姆特建立的所有公開群組並不會轉移至Now!上,但我們提供能依照主題分類建立聊天子頻道的功能給大家。
    步驟:打開 Now! APP > 進入任一作品主頻道,點擊頻道列表再點擊「+」,即可建立公開子頻道作為替代。(建立子頻道前須先達成該主題頻道水晶Lv11的需求。)
    ※請注意:因PC版為基本聊天入口所以未提供此功能,請先行至 APP 建立子頻道後方可在PC版使用,造成不便還請見諒。
  • 過去私密群組的替代方式:Now! 雖暫時無法建立新的私密群組,但會將過去群組訊息與成員轉移至 Now! 上,且私密群組一樣無法被搜尋,因此過去使用私密群組的巴友將不受影響



哈哈姆特停機

  • 停機時間
哈哈姆特將於 2024/7/1(一) 00:00 停止提供服務,感謝巴友長期以來的支持。
新系統 Now! 預計於 2024/7/1(一) 10:00 更換完成並開放使用。

因APP審核原因,導致預定於今日上線的Now!即時通訊系統移轉將會延遲。
將會在 APP 審核過後進行系統上線,造成不便還請見諒。

※2024/7/9 追記:
原定於7/1(一)關閉之哈哈姆特,因應系統轉換,將延長服務至7/22 (一) 0:00 為止。


轉換後功能與服務變化說明一覽

功能與服務        《哈哈姆特不EY》      《巴哈姆特 Now!》     舊資料保留方式 補充說明
保留移動功能對照
哈啦板廣場聊天
-聊天室:保留
-對話內容:不保留,有需要請先行備份

-各哈啦板廣場聊天室轉為Now! 主題頻道
-網頁版同廣場聊天小窗位置相同不變
-APP版也可同步回覆訊息
-APP版各主題頻道均有新水晶養成功能
一對一私訊
-聊天室:保留
-對話內容:保留

-保留之聊天室可從網站的 Now! 聊天列表中及 Now! APP聊天列表中開啟
私密聊天群組
-聊天室:保留
-對話內容:保留

-私密聊天群組將由私人頻道取代
-目前尚未提供創建新私人頻道功能,替代方案可至各主題頻道下方創建公開聊天子頻道,需下載 Now! App方可建立子頻道
公開群組 舊訊息皆不轉移至 Now! 系統,有需要請先行備份 -目前將先以 Now! 主題頻道中的子頻道代替
群組筆記本 舊訊息皆不轉移至 Now! 系統,有需要請先行備份 完全移除
勇者 PK 場 完全移除
神秘好友(Bot) 舊訊息皆不轉移至 Now! 系統,有需要請先行備份 完全移除
Now! 新增功能
回收訊息 -新增回收訊息,可以自由地將訊息收回。
主題頻道水晶養成
-為APP版主題頻道限定功能
-網頁版僅會顯示持有水晶等級
符文稱號解讀
-為APP版主題頻道限定功能
-網頁版僅會顯示使用者設定之符文



Now! 未來預計更新功能

功能與服務 功能說明
私人頻道建立與管理功能 完整私人頻道功能,包含管理後台與其他功能,敬請期待!
全新 PK 系統 將以不同樣貌實裝,敬請期待!


巴友們針對以上說明若有任何的問題或是疑問,都可以向[官方客服或者透過 Now! APP 私訊官方客服[巴哈小茱莉]反應。
敬請期待接下來全新的即時通訊服務,希望《巴哈姆特 Now!》能帶給巴友們更好的聊天體驗,謝謝!



31
155
板務人員: