LV. 20
GP 157

RE:【問題】PS3的問題~幫幫我各位= ="

樓主 Roccoon wesker1
GP1 BP-
※ 引述《openqaz001 (Channing)》之銘言
> 請問我的PS3要拿去修理~了但是他說修理的話裡面硬碟的紀錄都會不見
> 各位幫我一下 =+=怎樣用呢?我有一顆500G的硬碟~我該怎樣一步一步把PS3的記憶留著存在我
> 還有如果修好了~拿回來
> 要怎樣把東西復原??

我這邊分兩階段說明步驟
備份資料:
  準備一顆已格式化為 FAT32 的外接硬碟 ( 若是NTFS 格式的硬碟分割區PS3 無法抓到), 於 PS3 開機後將外接盒接到 PS3 的 USB 埠中, 並確認 PS3 有抓到硬碟。
  接著從「主畫面XMB」中的「設定」→「主機設定」→「備份工具」→「備份」, 並選擇備份檔的儲存位置, 也就是剛剛接上的 USB 外接盒。
  選擇好之後, 系統便會開始備份。備份的時間視硬碟中的內容大小而定; 如果硬碟中裝了近 40GB 的檔案就得花一個多小時備份 (等還原時也要花了一個多小時)。
  這個內建的備份功能會備份包括: 相片、音樂、影片、遊戲紀錄、遊戲快取、下載的遊戲、瀏覽器書籤等等。至於 PS3 帳號資料及主機韌體由於是可重新輸入的,因此將不受原硬碟於修理時被格式化的影響。

還原資料:
  你修好拿回後將 PS3 開機, 到「設定」→「主機設定」→「系統資訊」中確認一下硬碟的大小是否正確 (由於PS3會保留約一小部份空間供系統使用, 因此實際剩餘空間比會稍減少是正常的)。
  接著接上剛剛用來備份的外接盒, 選擇「設定」→「主機設定」→「備份工具」→「復原 (還原)」, 並選取來源為外接硬碟, 接著會看到欲還原的資料日期清單 (應該只有一個), 選取該日期, 系統會自動重開機並開始還原, 還原的過程中不要關閉 PS3 的電源。
  還原完成後, 檢查一下各項資料是否都已正確還原, 如果沒有使用者帳號, 那麼只需再輸入你原有帳號密碼即可, 剩下唯一的事就是把韌體更新至最新版 (如果修理人員沒幫你更新的話)。

你不妨參考看看!
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主