LV. 20
GP 75

RE:【問題】散熱膏

樓主 晨洸 sunthund
GP6 BP-
※ 引述《ex5201314 (小羽仔)》之銘言
> 請問 大大們  散熱膏   有灰色 跟 白色的
> 那一種的 比較好 0.0?


就我所了解
 
白色就是傳統形式的散熱膏
 
灰色通常是內含銀成份的散熱膏
 
以現在的技術來看,機械加工是不可能做出理想化的絕對的平整表面,即便是鏡面,也有很多細小的坑凹,只是肉眼不太容易發現罷了,除了表面上存在坑凹外,還會有很多細小雜質,如灰塵什麽的。這些問題同樣存在于電腦中各種看似平整的芯片表面,以及爲高溫芯片散熱的散熱器表面。

 作爲解決辦法,導熱介質就應運而生了,它的作用就是填充兩個接觸表面之間大大小小的空隙,增大發熱源與散熱片的接觸面積。導熱矽脂是我們最常見的導熱介質。
  導熱矽脂作爲散熱器與CPU/GPU這些芯片的中間層,CPU/GPU的熱量必須通過它才能傳導到散熱器上,因此矽脂的優劣對著整個散熱系統有著非常重要的影響。但是大多數人對散熱器有著孜孜不倦的追求,對導熱矽脂卻一直比較忽視,也缺乏足夠的了解。
 
導熱矽脂帶來影響甚至大過散熱器的影響,花上幾百元換個高檔散熱器,可能不如花上幾十元買支好些的導熱矽脂更有效果。

可以看的出來
 
溫度最低的是arctic silver 5
 
我沒使用過這款
 
不過圖片上看來是銀含量挺大的
 
而溫度越高的
 
幾乎都是越靠近白色 也就是較為傳統的散熱膏
 
這是網路上找到的結果 所以有沒有差別我想大家可以自己判斷
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

5888 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】