LV. 30
GP 442

【情報】連日中國大陸軍機於臺海活動,國防部明確律定「自衛反擊權」(9/21)

樓主 加一點橄欖油就好 qq29980695
GP27 BP-
  關於臺灣海峽近期情勢變化(9月11日~9月20日),行為者為我國、中國大陸、美國等三方於臺灣西南海域及海峽中線進行各式活動,得參考以下之相關文章連結進行了解。

 相關文章連結:

  昨日(9月21日),中國大陸方面再度派出2架軍機於西南海域從事活動,基本上,根據本人連日之密切觀察,此一局面恐怕將成為常態性活動,軍事活動之規律化,儘管或可預期,但長此以往,唯恐「慣性思考」之累積,將導致軍事領導階層及相關人員之判斷逐漸麻痺,進而令應對之品質下降,係本人所不樂見之局面。關於對岸空軍之活動,如下圖所示。

 圖1:國防部 即時軍事動態(9月22日)



  此外,國防部方面表示,在「不升高衝突、不引發事端」之原則下,以「不挑釁、不怯敵」及「愈接近本島,愈積極處置」為原則,明確定義第一擊「自衛反擊權」之相關規定,重新律定海空軍各部隊「突發狀況處置作業規定」。
  此一規定之明確化,填補過去在判斷中國大陸方面之活動時,特別是其行動對我方具有立即且可預見之危險時,得進行相關應變行動。然而,換言之,其所代表之意涵即是臺灣海峽之情勢,已然不容許灰色地帶之可能,過去以來所謂之「默契」,恐怕將在2020年代逐漸消逝。
  因此,本人以為,除我國在電子情報偵測網之完善具有急迫性外,更重要的是必須讓民眾認知到臺海局勢之變化,並且應更加積極於全民國防之參與,若非如此,在現行狀態下,本人認為民眾對國防事務的無知及漠不關心,將有可能成為全民國防本身最大之破口。

 網路連結:

27
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

737 筆精華,11/08 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】