LV. 30
GP 433

【情報】臺灣西南海域之美軍行動(9/11~9/20)

樓主 加一點橄欖油就好 qq29980695
GP10 BP-
  隨著近期國際及兩岸政局之變化(此非本版所討論之議題),除兩岸之間猶如「鬼抓人遊戲」般進行相關軍事活動,美國作為西太平洋之一大重要角色,亦未缺席此一「遊戲」。

  自9月11日至今日(9月20日)止,四度以空軍或海軍軍機在臺灣之西南海域從事相關偵測行動,令臺灣海峽頓時熱鬧了起來,然而,其軍事風險之升高,亦是1996年臺海飛彈危機後,最為高漲的一次,儘管美國及中國雙方仍避免短兵相接之可能,但其風險卻轉嫁至兩岸軍事活動上,令我方不得在此一關頭中,除在軍事方面加強應對外,亦須杜絕不實謠言及訊息擾亂民心,近期美軍於西南海域之行動,如下圖所示。

  美軍於西南海域之行動(9/11~9/20),圖1系列均引用自「Twitter帳號:Aircraft Spots」,https://twitter.com/AircraftSpots

 圖1-1:USAF E-8C 指揮機 (日期:9/11)
 圖1-2:US Navy EP-3E 電子情報機 (日期:9/12)
 圖1-3:USAF E-8C 指揮機 (日期:9/14)
 圖1-4:USAF E-8C 指揮機 (日期:9/20)

  根據美國方面所派遣之軍機來看,基本上可理解到美方乃以象徵性及宣示行動為主,故未派遣戰鬥機在此區域進行行動,倘若如此,臺海局勢恐怕會更加緊繃。但從積極派遣具電子情報收集之機種進行活動,本人或可認為這與填補我方在西南海域偵測能力有所關連,儘管尚未確定我國會以何種方式確保西南海域之情報網,但可預測的是此一問題應會在近年被解決。

補充資料:
  關於美軍在台灣西南海域所飛行之E-8C 指揮機,其呼號為「96-0042」,係目前在臺灣海峽進行活動最為積極之航空器,其機之圖如下所示。圖2系列均引用自「Jetphotos」,https://www.jetphotos.com/
 圖2-1:E-8C 96-0042
  關於美國海軍所參與之EP-3E 電子情報機,則如下圖所示。
 圖2-2:EP-3E 156511

相關文章連結:
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

737 筆精華,11/08 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】