LV. 34
GP 5k

RE:【心得】剖析九七式機槍的使用心得及製造歷史─《戰地風雲 V》(2F)

樓主 毛毛 ben5322438
GP1 BP-
影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^


繼上次介紹的 MP5,今天要來看的是 AK-47。除了講述遊玩心得外,也稍微講一下發展歷史~

由於 AK 的傷害力頗高,但是後座力、操作、射程……等等部分偏弱勢,所以筆者在選擇配件的考量上是加強對後座力的控制,以及為了克制自己不要去打太遠的目標,所以沒裝中高倍鏡;裝迷你型反射瞄準鏡的用意為視野廣,可以在瞄準的同時不必擔心視野受限的問題。當然,每個人的習慣都不一樣,筆者的配置未必適合各位,如果大家仍玩不習慣,請自己去微調,找出最上手的組合。

由於傷害較強勢,所以無論遠近,只要能控制好準心,基本上先開槍就會贏。但礙於射程較短,所以像玩幼發拉底橋、阿克留夫峰……等等稍微大一點的地圖,筆者就不會拿 AK 出來,反而是拿 M4 那種可輕鬆應付長距離的槍。話雖如此,但在小地圖或較狹窄的區域,如果不事先舉槍,通常也會被打成蜂窩……因為筆者的配置並沒有加強提升舉槍速度這塊,所以拿 AK 的唯一準則就是先舉槍,然後等敵人自投羅網~

射程上,如果敵人的名牌沒有顯示出來,那不會開槍,因為瞄準鏡的倍率過低且 AK 打太遠的目標得需要控制後座力。話雖如此,筆者通常在能打出長射的距離上也不太會開槍,畢竟在不清楚對方是拿哪把槍的情況下,同時認清自己的弱點並有效發揮自己的優點才是王道~

在短兵相接的極短交戰距離上,由於自己的 AK 的腰射能力太低,所以只能臨機應變並祈禱自己的子彈有確實打在敵人身上。所謂的臨機應變,是指能滑壘就滑壘、能躲則躲、能溜則溜;總而言之就是拉開距離,盡量避免與敵人的親密接觸,不然早就去提升腰射的能力了(笑~

講完了遊玩心得,接下來講歷史~

AK 系列突擊步槍由俄羅斯人:米哈伊爾.卡拉什尼科夫設計與製作。卡拉什尼科夫於第二次世界大戰期間曾擔任 T-34 坦克的指揮官,後來因傷送醫,並在休養期間開始研究槍械,試圖為祖國打造一把可連續擊發的步槍。西元 1946 年,在參考 M1 加蘭德及其他嘗試後,終於打造出了首支原型槍。事實上,47 為 46 的改良型,只是樣槍,而非正式投產的型號,所以 AK-47 這個名稱其實為誤用。不過講真的,誤用了這麼多年,要改也非易事……

西元 1949 年,年僅 30 歲的卡拉什尼科夫所設計的 AK 終於被蘇聯軍方採用,並被命名為「7.62 毫米卡拉什尼科夫自動步槍,AK」。由於 AK 的槍機動作可靠、構造簡單、易於保養,即使沾染沙塵或異物仍能正常射擊,甚至歷經敲打後也能保證其運作;再加上入手價格非常便宜,世界各國也都有設廠進行仿製,也因此 AK 與其衍生型就這樣縱橫沙場,直至今日仍舊維持著霸主地位。

雖然在西元 1959 年所生產的 AKM 及 1974 年所生產的 AK-74 都有改進 AK-47 的許多缺點,但從知名度來看,AK-47 仍然極負盛名,有「世界槍王」的美譽,在各類遊戲裡也很常看見。還有一點很有趣:由於蘇聯並無專利制度,所以卡拉什尼科夫沒有賺過專利費,不然他早就是大富翁了!另外 AK 也時常與恐怖份子、犯罪組織聯想在一起,畢竟價格非常便宜,而且火力十足。

AK 屬於突擊步槍,採用氣動式設計,發射的子彈為 7.62x39 毫米中間型威力槍彈,彈匣容量為 30 發,射擊模式有半自動與全自動,槍機拉柄位於右側。在越戰中,流傳美軍寧願撿地上的 AK 來用,也不願拿自己國家產的 M16。不過在叢林戰中,礙於視線不佳,加上這兩種步槍的槍聲有別,所以可能會發生友軍誤擊的現象;加上一旦子彈用完,美軍還是只能回去拿 M16,畢竟兩者所使用的子彈不同,而且隊友也未必有 AK 的子彈。

雖然優點很多,但跟遊戲內的 AK-47 有一樣的缺點,那就是後座力大,導致不太好操作,連發射擊的精準度非常低。實際上 AK-47 只能在近距離戰鬥上發揮最大的效果,如果要打中遠距離以上的目標,最好不要拿它。而且還有其他缺點,只是遊戲裡沒有表現出來而已,像是較難安裝皮卡汀尼導軌,還有瞄具的設計不佳……等等。

以上,就是本集的所有內容~



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:



1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

698 筆精華,03/29 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】