LV. 36
GP 11k

【問題】領先全球模擬技術 台灣研發「無膛線槍」

樓主 熱血台灣魂 f8903040
GP13 BP-

新聞出處 : 連結


記者相振為:「為了提升國軍戰力,國防大學理工學院特別研發,多邊型光膛槍管,要讓他們的射擊精度能,再度提升。」

國軍最近才汰換阿公級手槍,這把新式T75K3,可厲害了,因為它是國內第一把無膛線槍。

國防大學理工學院老師鄧世剛:「傳統槍管上面的膛線,在打完之後他的殘餘應力非常高,新的槍管他是平滑的,所以殘餘應力非常少。」

透過獨步全球的模擬系統,研發領先潮流的無膛線槍,傳統槍枝,膛線幫忙子彈旋轉,增加穩定度與準度,卻會磨損子彈本身,槍管的殘餘應力也很高,但是無膛線槍管採多邊型設計,不但對子彈的磨損度低,殘餘應力也低,讓官兵打得更準、槍枝更耐用。

國防大學理工學院老師鄧世剛:「一般子彈精度大概到10,大概10公分差距差距10公分,這大概2到3公分而已,原先槍管大概打了8000發就完蛋,現在已經打了16000發還好好的。」

手槍發給官兵之後,無膛線步槍可能在110年開始進入部隊。而槍枝耐用的另一個秘密,就在材料。

國防大學理工學院教授劉益銘:「這是傳統這是鍍膜的,鍍膜上去之後就比較不會產生,鏽蝕的現象。」

看出端倪了嗎,在相同環境下,重統槍機採磷酸鹽皮膜,打了45發、在鹽霧環境下試驗48小時,就已經嚴重鏽蝕,但同樣環境打了800發,採用新式鎳硼鍍膜的卻還是亮晶晶,最高測試打了1萬發都不用上油。

國防大學理工學院院長荊元宇:「打完之後不要再用過去保養的方式,可能用布輕輕的擦一下,就可以再繼續使用,這樣將來我們就節省大概90%以上,保養負荷時間。」

少拿出來,也減少零件遺失機會,理工學院展現研發能力,現在還跟交通大學合作,畢業能取得交大文憑,讓更多優秀學子,攜手替國軍研發尖端軍事科技。




感覺槍枝性能提升了超多的
壽命最少增加200%
精度提升的更多了
而且真的發生戰事了應該可以減少後勤壓力








13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】