LV. 41
GP 10k

RE:【討論】紅旗九防空飛彈實戰性能評估

樓主 Faust666 Faust666
GP3 BP-
板務公告

有關本討論串開討論串者所提來源資料,本板審核及板務處理情形說明如次。

一、本板同意軍武狂人夢資料庫之紅旗-9/海红旗-9防空導彈條目(以下簡稱資料庫文章)及轉引之中國精密機械進出口公司關於紅旗-9基本型之諸元數據與相關推估數據為可供驗證之資料。

二、依開討論串者所引資料庫文章,紅旗-9若為採用SJ-212相控陣搜索/射控雷達,「能同時追蹤距離300公里以內、高度7000m以下的100個空中目標 ,並自動進行威脅評估,選出最具威脅的六個目標優先接戰。若使用為HT-233,最大搜索距離120km以上,最多約能同時追蹤100個空中目標 ,並分配接戰其中50個目標」。顯已與開討論串第二點所言「偵測距離方面最大120公里 遠低於現今絕大多數視距外空對地武器的射程」有所齟齬,且其後續稱「難以進行早期預警」,亦顯有誤導他人將搜索/射控雷達當作早期預警雷達之情事。

三、再依資料庫文章,「紅旗-9防空導彈系統能一次控制6枚導彈攻擊3~6個目標(採用兩彈打一機時可對付三個目標,而對付六個目標則是六枚導彈各接戰一枚)」,「一個完整的紅旗-9旅級作戰單位由六個營級單位組成,每個營由一輛營級遠程雷達/控制車、一輛火控雷達/控制車、六至八輛四聯裝防空導彈發射車組成,每個營有32枚備射彈,而旅級單位還有一輛旅級指揮車 ,每個旅最多能同時接戰48個空中目標(平均每部射控雷達接戰8個)。」,顯與開討論串者所言「同時接戰能力為6個目標」牴觸,有誤導他人將射控系統1次控制之飛彈數量當作射控雷達之接戰數量之情事。

四、綜上所述,開討論串者雖於標題稱「紅旗九防空飛彈實戰性能評估」,但內文至少有2處係由紅旗-9/海红旗-9防空飛彈之陸基型、發射車型、外銷型及艦載等型號中,挑選數據較低者混合使用,且有轉植其他項目之較低數據使用之情事。爰此,本討論串樓主文章,核有與所提供之驗證資料來源內容不同之情事,顯已違反板規第7條第4款,依板規第16條第1項執行倒扣刪除處分。
3
-
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】