LV. 16
GP 1k

RE:【閒聊】二戰加拿大軍隊最強士兵 Léo Major

樓主 百發零中神槍手 imthedark
GP61 BP-
1950年
韓戰爆發,加拿大政府邀請Léo Major加入軍隊,
在25th Canadian Infantry Brigade做偵察兵和狙擊手。


1951年11月,小直布羅陀355高地(馬良山防禦戰)戰役期間,
中共軍的第190和第191師擊退了355高地中的美軍(3rd Infantry Division)。
期後中共軍佔領了附近的227高地,幾乎包圍了加拿大軍隊。


Léo Major帶領18名隊友裝備著斯登衝鋒槍,潜行到355高地偷襲共軍。
一聲下令,Major和隊友向355高地中的共軍背後開火。
共軍發覺被背後偷襲,擔心被包圍決定撤退。
凌晨00:45加拿大軍隊奪回355高地。


然而凌晨2:00,中共軍的第190和第191師再次突襲了355高地,加拿大軍隊命令Léo Major撤退,但他拒絕了並命令隊友建下防線。
Major獨自行動走近共軍,命令迫擊砲排向自己開火,為求提高命中效率。


迫擊砲排的指揮官Charly Forbes在訪問時說: Léo Major是一個非常大膽的人,不滿意我的迫擊砲射離他太遠的位置,可是我在對講機中聽到的爆炸聲感覺迫擊砲砲彈就落在他的身旁炸開。


Léo Major一直和共軍打得有來有回,直到第二天美軍回來355高地後才暫告一段落。
這次行動令他再次獲得傑出行為獎章,成為唯一一位擁有二戰與韓戰傑出行為獎章的加拿大人。

戰後Léo Major回加拿大結婚



2008年10月12日離世,享年87歲。


被埋葬在加拿大 朗基爾 國家榮譽領域





[完]



61
-
板務人員:

705 筆精華,05/12 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】