LV. 16
GP 1k

【閒聊】二戰加拿大軍隊最強士兵 Léo Major

樓主 百發零中神槍手 imthedark
GP64 BP-
Léo Major是第二次世界大戰中 RégimentdelaChaudière加拿大陸軍步兵團的加拿大法裔士兵,
他是唯一一位擁有二戰與韓戰傑出行為獎章的加拿大人。

於1921年1月23日出生在馬薩諸塞州的新貝德福德,法裔加拿大人。
14歲時由於和父親關係不佳他搬到了阿姨家。
後來找不到工作決定加入軍隊,希望向父親證明自己是一個"有作為的人"。


1944年6月6日
Léo Major是D-Day諾曼第登陸戰中搶灘的加拿大陸軍一員。
同日在一次偵察任務中"單槍匹馬"俘獲了一輛德軍Sd.Kfz. 251裝甲車,
車上還載有德軍的通信設備和通信密碼。

幾天后他第一次與納粹親衛隊接敵,殺死了四名納粹士兵;
然而其中一名士兵點燃了一枚燃燒手榴彈,爆炸後Léo Major失去了一隻眼睛。
受傷後他沒有退出戰埸,堅持說著自己只需要一隻眼睛就能開槍,
能作為偵察兵和狙擊手繼續作戰,還開玩笑笑自己看起來"像個海盜"。

1944年
在1944年夏天,荷蘭南部澤蘭省斯海爾德河戰役期間,
Léo Major又再次"單槍匹馬"俘獲了近百名德軍士兵。
起因是在一次偵察過程中,他獨自一人發現了兩名沿著堤防行走的德軍士兵。
當時下著雨而且又寒冷潮濕 Léo Major心想:"就因為你們害到我淋濕受凍,所以你們必需付出代價。"
他設法抓住了一名德軍士兵並試圖利用他作為誘餌,在成功令數名德軍士兵上鉤後,
決定俘獲德軍軍官並迫使他們投降。
接著成功俘獲德軍軍官和擊斃了數名士兵後德國駐軍投降了。

附近一個村莊中的一隊納粹親衛隊發現了Léo Major在護送著近百名的德軍俘虜並向他們開槍。
Léo Major無視敵人的火力,並一直護送他的俘虜們前往加軍前線,
還命令了路過的加軍坦克隊去擊退納粹親衛隊。
最終只有7名俘虜死亡,成功俘獲了近百名德軍士兵到達了前線營地。
因此他被選上取得傑出行為獎章,但Léo Major拒絕接受獎章,
根據他的說法是因為不喜歡給他授予獎章的是Bernard Montgomery將軍。

1945年
在1945年2月,Léo Major正幫助一名軍事牧師將虎式坦克的成員屍體裝入布倫機槍運輸車,
完成後牧師和司機坐在車前而Major坐在車後。
不幸運輸車擊中地雷,Léo Major被炸出車外失去知覺,醒來發現兩名軍醫在幫他急救。
他問牧師是否還好,軍醫沒有回答他的問題,並把他送到去野戰醫院。
每15分鐘注射一次嗎啡以減輕他背部的疼痛,
醫生告訴他的背部,肋骨和腳都嚴重受傷了,
但Major還是沒有放棄....
休養了一周後,他偷偷乘上一輛吉普車,將他開往到荷蘭奈梅亨。
在奈梅亨的朋友家中再休養近一個月。
於1945年3月他又回去了他的部隊....

[待續]

64
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】