LV. 42
GP 3k

【情報】一本戰車迷絕對不能錯過的聖經:【戰車部署】

樓主 冥想先知 e4566547
GP116 BP-


由於工作十分繁忙,因此已經有相當長的一段時間沒有回到巴哈上了,而這次趁著年假期間,不僅要回來見見老巴友們,更要帶著伴手禮回來,而這份伴手禮就是在下的最新著作:「戰車部署」。

從孩提時代以來,戰車就一直是在下的最愛,而又加上服役期間擔任CM11戰車的射手,使在下與戰車有了深厚的緣分。為了更進一步了解他國戰車,在下決定不要只是研究戰車的數據,而我還必須要知道如何使用。非常感謝一路以來支持我的各位前輩,包含受德國之邀參訪堅強歐洲的黃竣民大哥、曾經在M1A1上服役的外國朋友,以及一些來自中華民國裝甲學校的人士和曾受M1A1訓的長官們,有你們的支持,這本【戰車部署】才可能成形。

儘管目前戰車部署一書仍是以電子版形式發售,但只要購買人次破500人,老闆表示就可以出成實體紙本,到時會更有收藏的價值。如果您對戰車有興趣,在下非常推薦這本書給您,內容絕對不會讓您失望,且絕對是中文界中絕無僅有的一書!

電子書連結:【戰車部署】合輯

超級詳細介面介紹!

淺顯易懂的彈道科學

戰車兵如何作戰和命令形式

最正統的美軍戰術教範戰術應用


前言:
在這個主戰車無用論喧囂塵上的時代,我們需要一種從更中立的角度來看待戰車戰術與戰車生存性的觀點,而這本【戰車部署】就是為了此目的而生。但要著作此書何其容易?為此,身為前CM11射手的作者費時三年,翻譯多本美軍戰車教範,訪談過多位前M60A1、M1A1車長以及我國裝甲學校教官、M60A3、CM11車長,最終完成了這部近13萬字的著作:【戰車部署】。

【戰車部署】不是一本陳腔濫調的數據書,而是從實戰者和戰車兵角度去出發探討戰車運用的特刊。本刊首先會探討到戰車本身性能代表的意義,並一步步地介紹戰車兵以及所會接觸的界面和本職學能,接著最再依照裝甲學校的教範,推而廣之地向讀者解說戰車在單車和團體作戰中如何運用。最後,我們不會去看戰車在各種有利地形如何大開殺戒,而是看它們如何在爛泥巴、街道上、山岳中奮鬥,並且發揮了超乎預期的作用。

但最重要的是,當戰車遇上日益險峻的環境和反戰車武器時,戰車應該要如何應對並生存下去?如果您也想知道答案,本刊絕對是您不可錯過的選擇!


內容:
【第一章:戰車的本質】(9-18)
認識戰車的三大要素:防護、火力、機動,以及如何判讀這些要素的優劣。
【第二章:戰車武器系統與任務】  (19-28)
認識戰車如何有效應用武器。
【第三章:戰車兵與其職位介面介紹】  (29-53)
認識戰車兵如何操作與射擊技巧。
【第四章:單車整備與射擊命令】  (54-92)
認識一輛戰車如何作戰。
【第五章:戰車排連作戰】  (93-127)
認識戰車排和戰車連如何作戰和運用戰術。
【第六章:兵種聯合與突破困難地形作戰】  (129-145)
大家都知道戰車應該要跟步兵合作,組成步戰協同,但您真的認識何謂步戰協同與聯合戰術嗎?
【第七章:城鎮戰】 (146-179)
戰車絕對可以在城鎮內用,問題是如何用,如果您覺得很懷疑或很好奇,肯定是要看這篇的講解!
【第八章:戰車在困難地形的惡鬥】  (187-224)
我們不提二戰閃擊戰這種陳腔濫調,而是為您整理了二戰塔拉瓦、韓戰、越戰以及伊戰法魯加戰役中的戰車戰史。
【第九章:戰車與反戰車】 (225-256)
反戰車飛彈很厲害沒錯,但為何飛彈的氾濫化和出現並不足以讓戰車滅絕?我們必須先熟悉飛彈的特點與限制,並理解戰車能如何反制。
【總結論】  (262)

116
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

718 筆精華,09/18 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】