LV. 42
GP 1k

【其他】史上最後一次戰艦對決遭擊沉 日艦「山城」找到了

樓主 暱稱輸入錯誤 gunpla
GP56 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2265713
〔即時新聞/綜合報導〕由微軟共同創辦人艾倫(Paul Allen)所領軍的民間研究團隊,繼今年8月找到美國重巡「印第安納波利斯號」(USS Indianapolis)的遺骸後,本月26日在蘇里高海峽底部發現了日本戰艦「山城號」。
艾倫團隊擁有一艘長76公尺的研究船「海燕」號(Petrel),船上配備可潛入水下6000公尺深的裝置,21日開始就在蘇里高海峽搜尋二戰沈船,由於海峽深處海流強大,之前許多尋找沈船團隊的無功而返,不過「海燕」號透過最新的聲納技術以及可潛入水下6000公尺深的水下攝影裝置,成功發現了日本戰艦「山城號」,並拍攝到其海底殘骸。
「海燕」號臉書26日PO出作業情況,研究團隊在船上遠端遙控水下攝影裝置拍攝長眠於海峽底部的「山城號」影像,還掃瞄出其在海底的船體樣貌;艾倫團隊近年來致力於找尋二戰沈船,今年8月發現了美國重巡「印第安納波利斯號」,2015年3月還發現日本戰艦「武藏號。」
1944年10月,為了阻止美軍登陸菲律賓,日本孤注一擲投入了聯合艦隊所有的力量,其中一路由戰艦「山城號」為旗艦,與一艘同級戰艦「扶桑號」、一艘重巡、四艘驅逐艦所組成的艦隊,企圖穿越蘇里高海峽北上攻擊,25日晨在海峽遭到美軍埋伏,美國戰艦佔據有利位置痛擊日軍,「山城號」、「扶桑號」與三艘日軍驅逐都遭擊沉於此,這也是人類歷史上最後一次的戰艦對決。

-----------------------


田中:
為了慶祝這一發現
接下來一個月內大造出山城機率提高30%
56
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

718 筆精華,09/18 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】