LV. 2
GP 91

【心得】真實美國小故事的反思

樓主 大閃八 samuelwang
GP132 BP-
這篇文章是由美國人所寫,之後有人翻成中文,而在網路上被多次轉載,值得我們反思!!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
主題: 愛....》

我把手提行李在座位上方的行李箱放置好後,就舒舒服服地坐在自己的位子上

一邊打開一本自帶的小書打算看它幾行。

今天的飛行時間很長

除了瞌睡之外,帶本自己喜愛的書打發時間絕對是個明智的選擇。我心裡這樣想著。

飛機起飛後大約一小時,機上廣播:將開始販售午餐便當,每盒美金五元。

我想到達目的地還有幾個小時,不如買個便當填飽肚子再說。

當我伸手拿錢包時,聽到一個士兵問他的同袍是否要買便當?

得到的回答是:「不要啦!一個要五塊錢貴了點,算了!等到了基地再吃吧!」

一個這麼說,其餘的,也都不約而同的點頭同意。

我在一旁聽了,也看在眼裏,心想:這群年輕的孩子也真夠省!

突然,一個念頭閃過。我起身,走向飛機後面,從錢包取出一張五十元鈔票給空服員

輕聲的說:「請給那些士兵一人一個便當。」

空服員接過錢時拉住我的手並緊緊握著

聲音有點激動地說:「我的兒子剛被派到伊拉克,妳這麼做,就好像是為他而做一樣。」

於是,她提了十盒便當,走向士兵,把便當一個個分送出去。

當她經過我的座位,我正要向她再買一盒給自己時,她卻停下來問我:
「妳比較喜歡哪一種餐,牛肉的還是雞肉的?」

「雞肉。」我有點迷惑地回答,心想她幹嘛這麼問?

過了一會兒,只見空服員端著頭等艙的餐盤走到我面前說:「這是為了感謝您所做的。」

我受寵若驚地接受了這個「好意」!

當我用完餐後,我去了一趟飛機後面的洗手間。

有一個中年男子把我叫住:

「我看到妳剛才所做的那件事,我很有認同感。我想參與一份,請把這個收下。」

他給了我二十五元,我在驚訝中收下了。

我一回到座位,就看到機長走過來,邊走邊看著機上標示的座位號碼。

我希望他不是找我,可是我注意到他只看我這一排的。當他走到我座

位前停了下來,並微笑著伸出手說:「這位女士,我想和妳握手。」

我解開安全帶站起來,伸出了手。他用雙手握住,用宏亮的聲音說道:

「我以前也是個軍人,是軍機飛行員。還在服役時,有一次也是在飛機上有人買了一盒便當給我,只因為我穿著軍服。這是使我終身難忘的恩惠。」

他一說完,全機的乘客響起了掌聲,我的臉一陣燥熱,刷地一下紅了起來!

稍後,我走到飛機的前面去伸伸腿,舒展一下久坐的身子。

有個坐在我前六排的女士伸出她的手,等著要跟我握手。

我伸出手,她也塞了二十五元在我手心裡。我大方的收下了。

飛機降落後,我把我的行李收拾好準備下機。

我走到機門前時,有個人叫住我

逕自地往我提著行李的手心塞了個東西後,不發一語地轉身離去。又是二十五元。

進到航站後,我看到那些士兵正在集合要出發前往基地。

我特地向他們走去,把剛才在飛機上乘客塞給我的七十五元交給其中一位士兵

委婉地說:「你們到基地還需一段時間,這點錢只是大家的一點心意,剛好夠你們喝杯咖啡配個三明治什麼的。上帝祝福你們。」

十個年輕人帶著全機旅客的愛與尊敬離開了航站。

我看著他們一個個挺拔的背影,默默地在心裡祝禱他們能平安地歸來。

這些士兵把自己的生命獻給了國家,而我們的這幾份餐點,又算得了什麼!

退伍軍人就是,在他生命的某一段歲月,開了一張空白支票給國家

上面的金額是「最高包括我的生命」——這就是榮譽!

但是,現在這個國家有太多人,已經不瞭解「榮譽」是什麼了!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
讀後心得:
     「臺灣最美的風景是人」,這句話曾經讓我們內心多麼地驕傲,如今很多人卻缺乏對我們自己國家軍人的尊重,每每看到軍人不是叫他們「米蟲」就是說他們「爽領18%」或「躺著領退休俸」......等字眼去評論他們,久而久之,軍和民之間形成了對立的局面,看完這故事,實在值得我們好好去反思,或許和睦相處的這條路有很長很長要走,但衷心期盼大家一同攜手走向尊重和美好,共勉之!!



132
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】